Очищение организма по-тибетски

Вконтакте Google+ +

Тибетское очищение по лунному календарю

Поскольку оно привязано к лунному циклу, то помимо собственно вывода из организма вредных веществ, обещает еще и избавление от негативной энергии. Кроме того, с его помощью вы восстановите силы и сможете похудеть на несколько килограммов.

За два дня до полнолуния начните питаться только определенными продуктами. В разрешенный список входят: ростки сои и соевое молоко, сельдерей, имбирь, чеснок, укроп, капуста, кабачки, морковь, зеленый перец, петрушка, грейпфрут, лимоны, клубника, яблоки зеленых сортов и одуванчики. Дополните рацион витамином С и талой водой. В полнолуние есть нельзя, можно только пить. В последующие два дня ешьте только продукты из списка. Для усиления эффекта сходите в баню, где сделайте массаж (можно медовый), пилинг из соли и трав, примите целебный отвар.

Проведите очищение организма с помощью травяного сбора. Конечно, натуральные тибетские травы достать довольно затруднительно, ведь оригинальный рецепт состоит из более чем 30 различных растений, ареал распространения которых довольно узок. Но его может заменить вариант «тибетского» сбора, в состав которого входят в равных долях ромашка, зверобой, бессмертник, березовые почки и листья земляники.

Возьмите 2 столовые ложки сбора из вышеперечисленных трав и залейте 400 г крутого кипятка, настаивайте в термосе 8 часов, а затем процедите. Настой следует принимать по полстакана дважды в день за полчаса до еды. Помогает сбор при болезнях сердца и сосудов, гипертонии, холецистите, нефрите и иных хронических заболеваниях. Если вы хотите ускорить обменные процессы в организме и улучшить память, добавьте к этому настою чайную ложку цветочного меда или несколько ягод кураги.

Крупяная диета

Приобретите различные крупы – пшеничную, ячневую, гречневую, ячменную, овсяную или пшенную. Варите их по очереди и только этими кашами питайтесь в течение десяти дней. Особенность употребления – долгое, до 30 или 40 раз, пережевывание каждого кусочка, отправленного в рот. В эти дни не пейте много воды, а когда пьете, делайте это маленькими глотками.

Очищение организма с помощью риса

И, наконец, еще один простой метод очищения организма предлагает в качестве адсорбирующего элемента применить круглый рис. Для процесса очищения возьмите столько столовых ложек риса, сколько вам лет. Затем хорошо промойте его, засыпьте в банку и залейте на ночь холодной кипяченой водой. Храните в холодильнике. Утром слейте воду, наберите столовую ложку риса «с горкой» и варите его минуты 3-4 без соли. Есть его необходимо натощак. Через час после этого завтрака можно есть все, к чему вы привыкли. А рис, который остается в банке, снова залейте холодной водой и поставьте в холодильник. Так следует поступать до тех пор, пока вы не съедите весь рис.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!