Красный жгучий перец: главное — знать меру!

Вконтакте Google+ +

Чем богат красный острый перец

По содержанию витаминов группы С красный горький перец опережает даже всеми любимый лимон.

Благодаря Христофору Колумбу в 15 веке жители Европы впервые узнали вкус настоящей остроты жгучего красного перца.

Помимо этого, в нем содержатся:
— витамины как В, Е, РР, К,
— каротин,
— ликопин, который препятствует развитию раковых клеток,
— микроэлементы — сера, калий, натрий, фосфор, кальций, железо, кремний, хлор,
— эфирные масла,
— азотистые вещества.





Воздействие на желудок красного острого перца

Алкалоид, входящий в состав острого перца, помогает переваривать тяжелую пищу. Именно поэтому всем хозяйкам рекомендовано использовать красный перец в качестве основной приправы к мясу. Приперченное мясное блюдо приносит большую пользу, так как оно содержит меньшее количество жиров и углеводов.

Также острый перец обладает способностью уменьшать калории в несколько раз. Частички перца, смешиваясь с продуктами питания под воздействием желудочного сока, довольно быстро перевариваются.

Однако при его употреблении нужно знать меру и учесть тот факт, что для людей, страдающих повышенной кислотностью, сахарным диабетом, болезнями печени, кишечника, язвы и гастрита острый перец категорически запрещен! Эти болезни вызывают тяжесть в желудке и замедляют работу ЖКТ, а красный перец лишь усугубит весь процесс, раздражая слизистую желудка и помогая острой форме заболевания перерасти в хроническую.

Воздействие на кишечник красного жгучего перца

В данном случае красный перец эффективен лишь при наличии двух основных факторов: здоровый желудок и стабильная работа пищеварительного тракта.

Известно, что в кишечнике содержится множество вредных бактерий, от которых необходимо избавляться каждый день. Для того чтобы весь процесс избавления проходил без задержек, вам необходимо следить за своим питанием, режимом дня и выполнять физическую активность. К сожалению, в суматохе рабочих будней люди редко следят за свои питанием, именно поэтому 70% всего населения страдает от колик, запоров и частых позывов. И если вы не относитесь к тем 30% счастливчиков, красный перец вам очень пригодится. Для этого просто приправьте им еду, и спустя некоторое время ваш кишечник вновь заработает, как часы.

Воздействие на тромбы и сердечно-сосудистую систему

Учеными доказано, что красный перец предотвращает причины возникновения тромбоза и связанных с ним заболеваний. Так как, принимая активное участие в процессах обмена, острый перец насыщает кровь полезными элементами. А обладая удивительным свойством влияния на сосуды, он может их расширять, когда они сужены, и сужать, когда они расширены. Тем самым красный острый перец стабилизирует сердечно-сосудистую систему.

Воздействие на женский и мужской организм

Красный перец играет важную роль при налаживании менструального цикла женщины. В связи с эмоциональным потрясением, неправильным питанием и режимом дня могут возникать нерегулярности в цикле. Справиться с этой проблемой и наладить работу яичников легко поможет обычная приправа из красного перца. Благодаря входящим в состав элементам уже через неделю вы пойдете на поправку.

Помните: непосредственно во время месячных употребление острого перца категорически запрещено! Так он может спровоцировать спазмы и увеличить болезненные ощущения. В такие дни рекомендовано есть фрукты и овощи.

Кроме того, жгучий перец благотворно влияет на потенцию у мужчин. Для этого вы можете приготовить перцовую настойку или же вкусное острое блюдо на ужин. И результат не заставит долго ждать. Но самое главное, знайте меру! Не переусердствуйте!

Лечебные свойства красного острого перца

Существует очень любопытный факт, который говорит о том, красный перец пригоден при разных обстоятельствах. Жители Мексики пьют чай с острым перцем, чтобы охладиться, а жители холодных стран – чтобы согреться.

Помимо всего прочего, он является лекарством №1 на самые разные случаи жизни. Возьмите на заметку несколько рецептов:
— при нарушенном кровообращении в ногах наберите в таз горячей воды и насыпьте туда побольше красного перца,
— для замедления процесса старения организма следует смешать 1 ч.л. молотого красного перца, 200 г меда и 500г масла, принимать нужно от 3 до 5 раз в день по 1 ст.л., пока приготовленная смесь не закончится,
— при радикулите залейте 2 стручка острого перца 400 мл нашатыря, настаивайте в темном месте 2 недели, взбалтывая смесь 1 раз в день, затем растирайте составом больные места,
— для усиления роста волос возьмите 4 стручка красного жгучего перца, залейте 500 мл водки, дайте настояться 3 недели, затем процедите и втирайте 1 раз в 2 недели до 50 мл настойки в кожу головы,
— при болях в сердце примите 1 пипетку концентрированной спиртовой настойки красного перца.




Будьте здоровы!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!