Черничные дни и ночи

Вконтакте Google+ +

Черника богата витаминами и микроэлементами, многие из которых незаменимы для организма человека. О том, что она полезна для зрения вы, конечно же, знаете, но это далеко не все! В этой ягоде огромное содержание марганца, который участвует в кроветворении. Поэтому чернику полезно есть в период анемии и малокровии, а так же женщинам в период менструации и при климаксе.

Темный цвет ягод и листьев вызван высоким содержанием дубильных веществ. Поэтому черника оказывает хорошее вяжущее действие. Ее можно использовать в качестве маски для жирной и проблемной кожи, она отлично стягивает поры и обогащает верхние слои эпидермиса питательными веществами и витаминами. Только если решите делать подобную маску из свежих ягод, имейте в виду, что пигмент некоторое время держится на коже, лучше не экспериментировать перед свиданием или походом в театр. Те же дубильные вещества помогают при расстройствах кишечника, залечивают ранки и язвочки на коже. Для приема в лекарственных целях лучше использовать отвар из листьев черники, так как в нем содержится меньше сахаров и кислот, которые могут оказать на воспаленные органы раздражающее воздействие.

В листьях черники содержатся вещества, снижающие уровень сахара в крови, а так же обладающие общеукрепляющим и мочегонным действием. Кроме того, ученые выяснили, что при регулярном использовании, отвар из листьев и плодов черники может снижать риск возникновения раковых опухолей.

Если хотите сохранить молодость и красоту, используйте эти прекрасные ягоды в пищу. Их польза заключается еще и в том, что вещества, содержащиеся в чернике, способствуют восстановлению клеток. Клетки организма восстанавливаются, а следовательно, медленнее стареют. Обменные процессы идут быстрее и активнее и вы видите результат и чувствуете себя лучше. Кроме того, из-за противовоспалительного действия сока черники, ее можно использовать как вкусное лекарство от ангины и больного горла, а так же при воспалении десен для взрослых и, конечно же, детей.

Итак, если вы все еще не едите эту волшебную ягоду, обязательно начинайте это делать! Кроме своей явной пользы и практически полного отсутствия противопоказаний, она еще и невероятно вкусная. И употреблять ее в пищу можно много и с большим удовольствием. Не упустите возможность попользоваться природным лекарством и вы обязательно почувствуете, как это здорово!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!