Эмоции и похудение

Вконтакте Google+ +

Мало кто ищет причину в ежедневном психологическом и эмоциональном состоянии. Но зачастую настроение и эмоции влияют на уровень веса человека. Для нормализации фигуры целесообразно выявить закономерность влияния положительных и отрицательных эмоций.

Как правило, негативное настроение и стрессы могут стать причиной потери аппетита, что невольно приводит к снижению массы тела. Это обусловлено тем, что при плохом настроении в кровь резко выбрасывается большая доза адреналина, которая нарушает работу внутренних органов человека и снижает аппетит.

Но многие люди в период депрессии и нервного перевозбуждения, наоборот, усиленно налегают на еду, причем популярностью пользуется калорийная пища (сладости, мучные продукты). Или же после выхода из депрессии человек резко адаптируется и набирает гораздо больше килограммов, нежели было до момента стресса.

Следует отметить, что состояние нервного перевозбуждения не должно сопровождаться поглощением пищи, так как головной мозг человека не контролирует количество еды за прием. Повышенная норма съеденной пищи и приводит к образованию лишнего веса. Как правило, в таком состоянии целесообразно отвлечься от еды и найти более полезное занятие (например, физические упражнения или прослушивание музыки).

В период соблюдения диеты рекомендуется пребывать в хорошем расположении духа, так как минутные всплески негативных эмоций могут нарушить привычный режим питания и не принести нужного результата.

Таким образом, положительные или отрицательные эмоции человека оказывают непосредственное воздействие на вес. Для каждого случая эффект индивидуальный, так как при этом учитывается множество факторов. Наибольший результат в процессе похудения принесет грамотно подобранный комплекс упражнений, ежедневный рацион питания, ведение здорового образа жизни и т.д.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!