Сухофрукты: и вкусно, и полезно!

Вконтакте Google+ +

Очень важно, что сухофрукты имеют не только приятный вкус, но и сохраняют максимальное количество витаминов после прохождения тепловой обработки. Несмотря на то, что в их составе имеется сахар (глюкоза и фруктоза), они не повышают уровень инсулина, поэтому не противопоказаны для людей с заболеванием сахарным диабетом.

Следует помнить, что любой фрукт после сушки принимают более темные оттенки, поэтому целесообразно выбирать такие сухофрукты. Многие производители для придания товарного и привлекательного вида обрабатывают фрукты диоксидом серы, попадание в организм которой негативно сказывается на человеке.

Наиболее распространенными видами сушеный фруктов является курага и урюк (абрикос), изюм (виноград), чернослив, инжир, яблоки и т.д. Каждый вид имеет индивидуальный состав, который обогащает организм теми или иными полезными веществами и микроэлементами.

Например, курага положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы человека, а также нормализует водный обмен калием. Все желтые фрукты в сушеном виде содержат витамин А. Изюм – это необходимый продукт в рационе питания для людей с сердечными заболеваниями (аритмия, гипертония) и во время приема мочегонных препаратов.

Чернослив имеет в составе витамин В, благоприятно влияет на нервную систему, повышает стрессоустойчивость человека и т.д. При заболеваниях и различных нарушениях в работе щитовидной железы рекомендуется употреблять инжир, который дополнительно предотвращает появление и развитие онкологических заболеваний. Сушеные яблоки практически в полном объеме сохраняют свои полезные свойства, поэтому сушка является преимущественным способом для длительного хранения фрукта.

Сухофрукты широко используются в кулинарии для приготовления компотов, начинки для пирогов, для добавления в различные блюда. Также их можно употреблять в исходном виде после тщательной промывки под проточной водой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!