Мясоедение или вегетарианство?

Вконтакте Google+ +

Вот уже много лет между мясоедами и вегетарианцами ведутся нешуточные споры о правильности того или иного типа питания. Все больше людей склоняются к тому, что растительная пища полезнее мясной. Но все больше врачей призывают составлять повседневное меню как можно более разнообразно. Ведь человеку необходимы микроэлементы и витамины, содержащиеся в любой пище.

Приверженцы популярного нынче вегетарианского питания утверждают, что не едят мясо не только по этическим, но и по физиологическим причинам. Первые заключаются в неспособности питаться трупами убитых животных. Рассказами о несчастных глазах коровы, идущей на смерть, пестрит интернет и многие телеканалы. Однако люди забывают о том, что веками выработанные инстинкты сильнее нас, а потому те самые рассказы перевоспитывают немногих. К тому же, эксперименты показали, что растения также считывают информацию и реагируют на вторжение в их пространство. Доказано, что трава источает негативные вибрации при «виде» человека, причинившего ей боль.

Более современным, а потому модным, является взгляд на вегетарианство с физиологической точки зрения. Считается, что человек по своему внутреннему строению скорее растительноядное существо. В пользу этого довода приводится отсутствие у него когтей и клыков, характерных для хищников, при наличии хорошо развитых слюнных желез, свойственных растительноядным. Но все же, изучая и сравнивая организм человека и различных млекопитающих, ученые приходят к выводу, что наша пищеварительная система универсальна.

Нельзя упускать из виду тот факт, что в наше время нет экологически чистой пищи. Растения опрыскивают химикатами и «кормят» различными добавками для усиления роста. Животные, которые едят эти растения, аккумулируют в себе весь негатив. А человек получает вредные вещества из любых видов пищи. Каждый должен сделать свой выбор. Он зависит от вашего здоровья, религии и общего мировоззрения. Однако следует признать, что многие мясоеды становятся вегетарианцами. При этом, случаи отказа от растительной пищи очень редки. Образ питания часто сказывается и на характере. Те, кто привык питаться овощами, более миролюбивы, чем любители мяса.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!