Арбуз для здоровья и красоты

Вконтакте Google+ +

Витамины в арбузе все же есть, но в очень небольших количествах. Это витамины B1, B2, С, РР и каротин, а также микроэлементы: железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор и др.

Зато в арбузе в избытке содержится фруктоза, глюкоза, клетчатка, фолиевая кислота и пектины. Польза от употребления арбуза заключается в том, что он – натуральное чистящее средство для организма, так как великолепно выводит мочу и очищает почки. В народной медицине арбуз применяется при отеках почечного и сердечно-сосудистого происхождения. Он рекомендован при цистите, нефрите, пиелонефрите.

В целом употребление арбуза благотворно для сердечно-сосудистой системы, железы внутренней секреции, он положительно сказывается на активность кишечной микрофлоры.

И, конечно, арбуз входит в большинство лечебных диетических программ. В частности, при болезни печени и желчного пузыря, при запоре, подагре, артрите, атеросклерозе, гипертонии, коронарной недостаточности и ангине. И даже при любом виде интоксикации. Также арбуз показан для снижения уровня холестерина.

Лечебное очищение арбузом представляет из себя ежедневное его употребление. Таким образом можно вывести из организма большое количество лишней воды и шлаков. Для этого достаточно придерживаться арбузной диеты 5 дней и употреблять 1 кг арбуза на 10 кг веса в день. Арбузное голодание можно дополнить черным хлебом. Вы великолепно промоете почки и мочевыводящие пути, выводя все крупинки песка и мелкие камни. Однако с арбузным очищением следует быть осторожным. Хроническое заболевание кишечника – одно из противопоказаний такой диеты. От арбуза может возникнуть вздутие. Людям, больным сахарным диабетом, разрешается только умеренное количество этой сладкой ягоды.

Целителен и свежевыжатый сок арбуза. Принимайте его до 6 раз в день по 50-100 мл.

Мякоть арбуза можно прикладывать к пораженным местам кожи при псориазе и экземе. Это снизит нарушения кожного покрова.

Для омоложения кожи используйте маски из арбузного сока. Пропитайте ватные диски и наложите их на лицо на 20 минут. Сполосните лицо прохладной водой и нанесите крем.

Семена арбуза по полезности можно сравнить с миндальным маслом. Арбузные семечки способны избавить от лихорадки, цистита и глистных инвазий. Для лечения от последних приготовьте арбузное молоко. Просто разотрите арбузные семена и залейте их холодным молоком 1:10, оставьте настояться 8 часов. Принимайте по 100 мл 6 раз в день.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!