Правильное питание летом

Вконтакте Google+ +

В жаркое время года лучше отказаться от жирной и тяжелой пищи. Жирные сорта мяса и рыбы следует заменить постными. Желательно уменьшить потребление бобовых культур, выпечки, хлеба. Летом незаменимы свежие овощи, они способны почти в полном объеме удовлетворить потребность в еде. Используйте зеленые салаты, укроп, петрушку, они разнообразят ваш стол, сделают пищу вкуснее.

Не забывайте о фруктах, тем более что летом их большое разнообразие. Груши, дыни, персики и другие фрукты, как и овощи, легко усваиваются нашим организмом, насыщая его витаминами и микроэлементами.

Не отказывайтесь от кисломолочной продукции. Йогурт, кефир — незаменимы для слаженной работы кишечника, они утоляют голод и хорошо охлаждают. При высоких температурах в молочных продуктах развиваются бактерии, которые могут вызвать дисбактериоз, поэтому нужно осторожно подходить к выбору этих продуктов, они не должны храниться при температуре превышающей +4 градуса С.

Летом тело просит больше воды, постоянно хочется пить, появляется избыточная потливость. С потом, помимо жидкости, люди теряют минеральные вещества. Отдавая предпочтение минеральным водам и зеленому чаю, вы легко восполните утерянные микроэлементы. В жару нежелательно пить кофе, сладкие соки и газированную воду они плохо утоляют жажду.

К процессу приготовления и употребления пищи летом стоит отнестись внимательней. Еду употребляйте в свежеприготовленном виде, так как постоявшая на жаре пища может быть средой для размножения опасных бактерий. Откажитесь от питания в кафе и столовых, там очень часто не соблюдаются элементарные санитарные нормы. Овощи и фрукты, даже выращенные на своем огороде, тщательно мойте с мылом.

Жара — самое время для того, чтобы сбросить несколько килограммов, в жаркую погоду организм сам перерабатывает избыточный жир, а если плюс ко всему ему еще и помочь правильным питанием, то снижение веса пойдет быстрее.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!