Твоя пищевая зависимость

Вконтакте Google+ +

Последствием «заедания» проблем являются недостаток энергии, тяжесть в желудке, лень и нежелание заняться своим внешним видом. Избавиться от пищевой зависимости не просто, но нужно найти в себе силы сделать первый шаг.

Для начала нужно поставить перед собой вопрос: что же является настоящей причиной потребности в пище: получаемые эмоции или сама еда. Ведь радость и хорошее настроение можно вызвать различными способам, помимо вредных перекусов: занятиями спортом, танцами, встречаясь и общаясь с друзьями и близкими. Главное на начальном этапе – осознать саму сущность проблемы и предпринять верные шаги для того, чтобы избавиться от пищевой зависимости.

Записывайте все, что вы съедаете в течение дня в тетрадь, причем перед тем, как принять пищу. Такой метод заставит вас лишний раз задуматься, а необходим ли перекус именно сейчас? Чем вызвано это желание принять пищу?

Поднимите свою самооценку и настроение с помощью похвалы. Повторяйте про себя фразу с позитивным настроем, например «Я самая красивая сегодня!» в течение дня, раз по сто, и вы заметите, как ваше настроение улучшиться без ненужного поедания пищи.

Займите свое свободное время занятиями спортом, который доставляет вам радость и удовлетворение. Это могут быть танцы, пешие прогулки в парке, катание на лошади, велосипедные прогулки, прогулки на роликовых коньках, а в компании с друзьями все эти занятия принесут в два раза больше положительных эмоций. Кому-то больше по душе придутся индивидуальные занятия в тренажерном зале. После занятий спортом прием пищи не противопоказан, ведь вам необходимо будет восполнить потраченную энергию, а не просто устроить перекус от скуки или недостатка впечатлений.

Ограничивать себя в еде необходимо постепенно, ведь это большей стресс как для физического, так психического здоровья, поэтому в первое время возможны срывы, но не вините в них себя. Если самостоятельно справиться с пищевой зависимостью не получается, обратитесь к врачу. Вам помогут диетолог и психотерапевт, полезна групповая терапия, ведь в компании единомышленников справиться со своей проблемой гораздо легче.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!