Привычная экзотика – зеленый чай и жасмин

Вконтакте Google+ +

Зеленый чай с жасмином обладает не только изысканным вкусом и приятным ароматом, но и рядом полезных свойств, обусловленных сочетанием чайных листьев с цветами жасмина. В комбинации с зеленым чаем жасмин позволять эффективно снимать чрезмерное нервное напряжение и спазмы гладкой мускулатуры, нормализовать сон и кровяное давление. За счет содержания в цветах жасмина бензилового спирта, бензилацетата, линалоола и жасмона, чайный настой жасмина действует как афродизиак. А благодаря нормализации деятельности желез внутренней секреции и, как следствие, процессов обмена веществ, жасминовый чай эффективно способствует снижению веса.

Для изготовления высококачественного зеленого чая с жасмином традиционно используются такие сорта китайского чая как маофэн, дабай и иньхао. Собранные и подсушенные верхние чайные листья в строго определенной пропорции перемешиваются с еще не раскрывшимися цветами жасмина. Полученная смесь выдерживается для максимально полного насыщения чаинок ароматом цветов в течение временного диапазона, зависящего от сорта готового чая. Дешевые сорта зеленого чая с жасмином ароматизируются не бутонами цветов, а жасминовой эссенцией.

В зависимости от сорта чая, использовавшегося как основа для цветочной смеси, готовый чайный настой может быть как светлым, так и темным. Однако, почти для всех сортов сорта зеленого чая с жасмином характерен бодрящий ярко выраженный аромат, прозрачный настой и ненавязчивый тонкий вкус. Наибольшее разнообразие сортов зеленого чая с жасмином демонстрирует чайный ассортимент китайского производства. Среди наиболее популярных сортов зеленого чая с жасмином: «Суминхао», «Цветочный лунцзин», «Лунду Сянмин», «Жасминовый маофэн», «Моли Чуньфэн», «Моли Иньхао» и «Уду цветочный».

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!