В защиту жира, или О современной липофобии

Вконтакте Google+ +

Как ни странно, липофобии подвержены не только представительницы женского населения нашей планеты, но и доблестные мужчины. Проявления этой болезни могут быть самыми разными. У кого-то она в основном выражается в недовольстве собственным весом и внешностью и перетекает в маниакальное желание похудеть. Другие начинают принципиально ограничивать себя во всем, что содержит жир, начиная с объективно вредной пищи, например, картофеля фри и постепенно исключая из списка разрешенного даже довольно полезные и необходимые для человека продукты – сыр, молоко, творог.

Вне зависимости от формы, которую принимает липофобия, последствия для всех одинаковы и опасны. Если вы столкнулись с этой болезнью, то она негативно скажется в первую очередь на вашей психоэмоциональной сфере. Попавшего под влияние липофобии ожидают срывы, депрессии, все более длительные периоды плохого настроения. Жизнь замирает и окрашивается в мрачные тона. Из всего сказанного уже можно увидеть, что избегание жира не ведет ни к чему хорошему. Попытаемся посмотреть и с другой стороны: обязательно ли употребление жирной пищи ведет к плохому или можно позволить себе не отказываться от различного рода лакомств?

И первое, что мы должны вспомнить — это то, что наш организм нуждается в ряде питательных веществ и витаминов, среди которых в том числе жиры. Они несут в себе 30% энергии, которую ваш организм должен получить, то есть почти одну треть! Лишая себя питания, содержащего жиры, вы лишаете себя и части активности. Кроме того, именно благодаря определенным запасам этого вещества, мы можем легче пережить зимние месяцы. От нас требуется усвоить только то, что жиры бывают полезные и легкоусвояемые, а бывают – вредные. И отказываться нужно только от последних. При этом никто не требует от вас полного исключения их из рациона – вы вполне можете позволить себе побаловаться вредной пищей, если делать это не слишком часто.

Главное – не испытывать чувство вины. Основной источник всех ваших неприятностей – мысли, которые возникают в вашей голове. Постоянное размышление над количеством и качеством съеденного приведут к увеличению вероятности того, что даже обезжиренный йогурт вдруг проявится лишним килограммом. Обратно, позволив себе получить удовольствие, вы потратите энергию на выплеск положительных эмоций и сохраните (а может и улучшите) свою форму.

Последнее, о чем необходимо упомянуть – это те самые идеалы красоты, которые часто становятся причиной возникновения липофобии. А ведь на самом деле их не существует и не может существовать. По-настоящему привлекательна только та девушка, и только тот молодой человек может заинтересовать прекрасных дам, которые чувствуют себя уверенно и комфортно в своем теле. И неважно, какой объем их бедер или талии, насколько пропорционально они сложены. Мы притягиваемся друг другу благодаря психологическим законам, а физическое состояние – лишь видимость. И в этом причина того, что заменившая себя и свое мироощущение картинкой из журнала блондинка чаще скучает в одиночестве за стойкой бара, чем, возможно, несколько полноватая, но при этом сияющая от счастья и раскованная обаятельная девушка.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!