5 отговорок от здорового питания

Вконтакте Google+ +

1. Считается, что полезные продукты – это невкусно. На самом деле, нам кажется, что овсяная каша на воде слишком пресная просто потому, что неправильное питание притупляет вкусовые рецепторы, которые воспринимают как привычный и приятный только ярко выраженный вкус – соленый, очень сладкий, усиленный специальными добавками – улучшителями. Потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к тому, что чай хорош и без сахара, а салат утолит голод и без майонеза.

2. Еще одно популярное заблуждение: на полезной диете долго не протянешь, все равно организм потребует привычную долю «вредностей». В действительности, полезные продукты полноценно заменяют те, от которых лучше воздержаться. Так, потребление сухофруктов заметно снижает тягу к конфетам и тортикам, а питательные орехи и семечки подсолнечника помогут забыть о чипсах.

3. Полагаете, что еда – это способ снять стресс, не можете заснуть без плотного ужина, запитого вином? Просто поищете другой способ успокоиться, освойте техники релаксации. «Заедать» неприятности – вредная привычка, не имеющая ничего общего с необходимым всем чувством насыщения.

4. Вы не мыслите свою жизнь без сладостей, потому даже не пытаетесь приобщиться к здоровой пище? Но не все сладкое вредно. Переходите на мед, он сладок, полезен и вкусен одновременно. А темный шоколад содержит ценные антиоксиданты, помогающие бороться с онкологическими заболеваниями.

5. Слабая сила воли – самая частая отговорка любителей вредных продуктов. Однако диетологи утверждают, что здоровое питание не предполагает постоянного воздержания и мучений. Некоторые усилия потребуется лишь на первом этапе для того, чтобы организм привык к новым пищевым привычкам. Через некоторое время вы с удивлением обнаружите, что уже просто не хочется ни сладкого, ни жирного. Невкусно!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!