Йогурты на страже здоровья

Вконтакте Google+ +

Уже почти тридцать лет длится йогуртовый бум. Для его приготовления берут два ингредиента, в результате чего образуется третий, который по своим питательным свойствам, превосходит первоначальные продукты. Основной элемент йогурта — молоко. Йогурт образуется в процессе ферментации. Для этого необходимо наличие живых лактобактерий. Полезен только тот йогурт, который содержит живые культуры. Поэтому, покупая йогурт, ищите на упаковке надпись, что в составе есть живые микроорганизмы. Если на упаковке стоит отметка, что после ферментации была произведена термообработка, то в этом йогурте уже нет никаких живых организмов, и для нашего здоровья этот продукт уже бесполезен.

Есть люди, которые не усваивают молоко, вернее лактозу, а вот йогурт с легкостью усваивается. В нем образуется лактаза. Это фермент, которого так не хватает людям, которые страдают непереносимостью лактозы. Другой фермент йогурта, бета-галактозидаза, помогает усвоению молочного сахара и делает йогурт менее аллергенным, чем молоко. Особенно это полезно детям, у которых имеет место молочная аллергия.

Йогурт незаменим при заболеваниях толстой кишки. Живые лактобактерии благотворно влияют на работу толстой кишки и даже служат средством профилактики рака толстой кишки, они нормализуют всю микрофлору кишечника.

И еще в йогурте содержится много кальция. Он помогает поддерживать слизистую кишечника в здоровом состоянии и также препятствует возникновению новообразований. И это не просто слова. Это доказанный факт на основе многочисленных исследований.

Йогурт — неоценимый помощник в усвоении других нужных нам веществ, витаминов, особенно группы В. Этот продукт способствует укреплению иммунитета. К примеру, если вы будете потреблять каждый день два стакана йогурта, в организме образуется интерферон, который эффективно борется с инфекциями.

После перенесенных заболеваний кишечника йогурт поможет ему, а тот в свою очередь восстановится для нормальной деятельности. Если вы принимаете антибиотики, йогурт просто необходим, так как всем известно, что антибиотики убивают все микроорганизмы без разбору.

Йогурт помогает в борьбе с грибковыми инфекциями. В нем много кальция, и он намного лучше усваивается из йогурта, чем из молока. Йогурт помогает восполнить нам нехватку белка. В двух стаканах продукта содержится 20% от суточной нормы белка. Кроме того, он помогает нам бороться с лишним холестерином и эффективно снижает его количество.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!