Живот-проглот!

Вконтакте Google+ +

Первое условие, которое совершенно необходимо для укрощения страшного зверя под названием аппетит — это создание гармоничной обстановки вокруг и безусловная любовь к себе. Ведь наличие неудовлетворения жизнью на любом уровне вызывает страстное желание «заесть» образовавшийся пробел чем-нибудь вкусненьким.

Помните о правиле «идеальной порции», которая, по мнению специалистов-диетологов, должна умещаться в сложенных лодочкой ладонях ваших рук. Если вы привыкли есть много, уменьшайте порции постепенно, что позволит избежать стресса для вашего организма и психики.

Научитесь отличать настоящий голод, необходимый нашему телу для выживания, от ложного аппетита, который является ни чем иным, как желанием побаловать себя. Если вы действительно голодны, то ваши потребности сможет удовлетворить любая доступная качественная пища.

Для борьбы с ложным аппетитом используйте жидкости – лучшими помощниками в данном случае являются вода с лимоном и травяные чаи.

Будьте активны! В мышцах нашего тела содержится невероятный запас питательных веществ. Почувствовав приближение голода, выполните пару умеренных упражнений или растяжек – вы удивитесь, как желание перекусить испарится само собой.

Раз и навсегда отбросьте мысли о голодающих детях Африки, как только не можете справиться с содержимым своей тарелки. Ваш лишний вес никаким образом не сможет изменить их ситуацию. Если вы действительно хотите бороться с голодом в развивающихся странах – лучше сделайте небольшое пожертвование.

Никогда не наказывайте и не вознаграждайте себя едой – такая система поощрения может негативно сказаться на вашей фигуре и самооценке на следующее утро. Будьте оригинальны – побалуйте себя сеансом тайского массажа, купите абонемент в бассейн или билет в кино, вместо банальной коробки шоколадных конфет.

Не употребляйте пищу, которая не содержат в себе достаточного количества питательных веществ. К ней относятся все промышленные и переработанные продукты, полуфабрикаты, консервы, «фаст-фуд». Употребляйте цельную, натуральную, полезную еду, малого количества которой хватит чтобы насытить вас на продолжительный период времени. Идеальная пища должна быть максимально естественной и свежей.

Создайте вокруг себя прохладу – снижение температуры даже на один градус позволяет терять по 50 калорий в день

Помните о том, что запретный плод сладок – диеты и воздержания зачастую приводят к объеданию и набору еще большего веса, чем до их соблюдения. Умеренность – главный ключ к успеху. Помните, что в среднем человеку нужно не больше 1500-2000 ккал в день, в зависимости от его образа жизни.

И наконец, не делайте из еды культа. Помните, что пища – это всего лишь один из способов дать энергию нашему телу для яркой и насыщенной жизни.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!