Полезен ли зеленый чай?

Вконтакте Google+ +

Возможно, такая приверженность к черному чаю объясняется тем, что изначально зеленый чай стоил гораздо дороже черного, и был доступен весьма ограниченному кругу. А в советские времена зеленый чай практически не поступал в продажу и на прилавках магазинов можно было увидеть только коробочки с черным.

К счастью, сейчас в любом супермаркете можно найти достаточно обширный ассортимент зеленого чая разных производителей и количество его приверженцев постепенно растет. «К счастью» — потому, что зеленый чай — явление уникальное.

Зеленый чай содержит комплекс витаминов -— С, Р, В2, РР, К, обладающих высокой биологической активностью. Благодаря ему, становятся более эластичными сосуды, кожа приобретает здоровый вид, избавляясь от излишней сухости, в целом повышаются защитные силы организма.

Китайские врачи еще в древности открыли высокую антимикробную активность зеленого чая. Они установили, что в его настое погибают даже возбудители тифа и дизентерии. Интересно, что особенная бактерицидная способность проявляется на третий день заварки зеленого чая.

У людей, регулярно пьющих зеленый чай, нормализуется работа кишечника, да и весь организм очищается от шлаков. Отмечено благотворное влияние этого удивительного напитка на почки и печень: в тех местах, где зеленый чай употребляют постоянно, не знают, что такое желчно-каменная и мочекаменная болезнь.

Незаменим зеленый чай и при простудных заболеваниях: он расширяет поры, тем самым способствуя потоотделению и стимулируя дыхательную функцию. Крепко заваренный зеленый чай, содержащий достаточно большое количество кофеина, снимает головную боль и нормализует кровяное давление при гипотонии.

Кроме всего сказанного, этот чай, богатый солями железа, обладает кроветворной функцией — повышает уровень гемоглобина. При беременности зеленый чай помогает переносить приступы тошноты. Для этого нужно выпить маленькими глотками полчашки теплого свежезаваренного зеленого чая или просто пожевать его сухие листочки.

Не так давно японские ученые, исследующие влияние радиации на организм человека, сделали очень важное открытие. Их исследования показали, что танины зеленого чая необычайно эффективно (на 90%) связывают радиоактивный стронций, тем самым не давая ему проникать в костный мозг.

Знайте, что этих самых танинов в настое зеленого чая содержится в два с половиной раза больше, чем в настое черного.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!