Начинайте новую жизнь с… риса

Вконтакте Google+ +

Рис – очень полезная культура. Он содержит в себе множество полезных веществ, таких, как минералы, клетчатка, витамины группы В, фолиевая кислота, а также немного цинка, йода, меди и фосфора. Поэтому рисовые диеты признаны одними из наиболее безопасных для здоровья и при этом эффективных. Вашему вниманию предлагаются некоторые из таких диет.

Рацион первой рассчитан на три дня. Меню довольно скудное — есть можно только по стакану неочищенного риса в день. Он делится на три порции: завтрак, обед и ужин. Запивать рис можно яблочным, грейпфрутовым или апельсиновым соком.

Эта диета дает быстрый эффект, но использовать ее можно не чаще раза в месяц. Впрочем, можно периодически применять такое меню в качестве разгрузочного дня.

Не менее популярна рисовая диета «5 объемов», которая позволяет не только похудеть, но и поправить здоровье. Рассчитана она на две недели, а суть ее заключается в следующем: необходимо взять 5 небольших банок и положить в каждую из них по 2 ст. ложки риса. Залейте рис 200 граммами чистой воды и каждый день меняйте ее. После того, как рис отстоится 4 дня, слейте воду и съешьте крупу прямо cырой. В пустую банку снова засыпьте рис и налейте воду. На следующий день съешьте крупу из второй банки и т.д., таким образом, вы каждый день будете употреблять рис, который отстоялся в воде как минимум четверо суток. Такой рис не насыщен вредными примесями, он замечательно выводит соли и шлаки из организма, не затрагивая мышечную массу.

И, наконец, самая питательная рисовая диета – семидневная. Особенность ее в следующем: в меню ежедневно присутствует 500 граммов отварного риса и 200 граммов добавки – нежирной рыбы, постного мяса, фруктов и овощей. Кроме того, в течение дня можно позволить себе до полкило фруктов, соки без сахара, воду и чай. Такую диету можно повторять дважды в месяц.

Помните, что выбрав для себя рисовую диету в качестве способа похудеть, вы должны при этом попить калий в таблетках или начать употреблять продукты, содержащие этот микроэлемент, к примеру, дыню, арбуз, апельсины.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!