Эра ожирения

Вконтакте Google+ +

Такая болезнь как ожирение, а ожирение – это официальная болезнь, стала развиваться в общемировых масштабах со второй половины ХХ века. Сегодня на планете людей, страдающих ожирением, больше, чем голодающих. А если быть более точными, то в настоящее время избыточной полнотой страдает более миллиарда жителей планеты Земля. И если двадцать лет назад это явление в основном наблюдалось в Америке, то сейчас оно распространилось во всех Европейских странах, в России и странах третьего мира.

Причина такого глобального появления полных людей – гиподинамия или малоподвижный образ жизни (сидячая работа, передвижение в автомобилей), а так же неправильное питание. Даже Китай, не смотря на свои вековые традиции умеренности, подвергся этой болезни. И, что самое интересное, ожирение там задело не только городскую среду, но и сельскохозяйственные районы. Причина все та же – малоподвижный образ жизни, вытекающий из практически полной механизации труда, и система быстрого питания «Фаст фуд».

Фаст фуд – это, наверное, основной виновник быстрого набора веса у современных людей. Конечно, все «хорошее», как водится, приходит из Америки. И фаст фуд в его окончательно сформированном варианте — дитя этой страны. А уж оттуда он быстро перекинулся в Евразию и на другие континенты. Сегодня система быстрого питания распространена во всем мире и благополучно отравляет здоровье населения всей земли.

В настоящее время проблема ожирения поднята на международный уровень. Правительства государств обеспокоены здоровьем своих наций. Предпринимаются определенные меры. Проводится пропаганда здорового образа жизни, правильного питания. Но это дает мало результатов. Человека уже невозможно заставить ходить пешком. А многие люди не желают отказываться от жирной и калорийной пищи, приправленной усилителями вкуса, хотя прекрасно знают, что это вовсе не полезно. Человечество прочно вошло в Эру ожирения.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!