Сливочное, кукурузное или подсолнечное?

Вконтакте Google+ +

Сливочное, кукурузное или подсолнечное? А может, столь популярное сегодня оливковое масло? Все они важны для организма, так как имеют неповторимый состав.

Наиболее привычное и доступное среди остальных видов – подсолнечное масло, польза которого неоспорима. Это масло достаточно легко усваивается, содержит питательные вещества и целую группу витаминов. При этом потребителям нужно знать, что растительное происхождение ингредиентов масла не позволяет находиться в нем холестерину, поэтому надпись на этикетке о его отсутствии, которую делают некоторые производители, не более, чем рекламный трюк.

Достоинство растительных масел в том, что ненасыщенные жирные кислоты, которые входят в их состав, нормализуют состояние стенок сосудов и позволяют выводить вредный холестерин. Регулярное употребление масла помогает в профилактике атеросклероза, а также сердечно-сосудистых заболеваний.

Еще одна разновидность растительных масел – кукурузное, польза которого едва ли не выше, чем у подсолнечного. Содержание токоферола, т.е. витамина Е, в данном масле почти в два раза больше, чем его количество во всех остальных растительных маслах, даже в оливковом. Последнее издавна считается маслом для красоты, так как способствует омоложению всего организма.

Но и сливочное масло, которое в последние годы незаслуженно отодвинуто в сторону сторонниками спредов и маргарина, не менее полезно. Безусловно, калорийность сливочного масла достаточно высока, но один бутерброд в день не принесет вреда. В погоне за здоровым образом жизни многие считают, что сливочное масло является поставщиком вредного холестерина. Однако без него нормальное функционирование организма невозможно. Также в данном продукте содержатся жирорастворимые витамины А и D и множество других полезных веществ.

Поэтому рациональный подход к организации питания является наиболее важным, для каждой капельки или кусочка масла должно найтись свое место на столе.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!