Полезные свойства малины и маслин

Вконтакте Google+ +

В малине содержится большое количество витаминов (С, РР, В1, В12) и микроэлементов (железо, медь, калий), которые необходимы для нормального функционирования систем человеческого организма. Настой из ягод прекрасно помогает при простудных заболеваниях. Он с легкостью снижает высокую температуру за счет содержания салициловой кислоты. Для этого необходимо 1-2 столовые ложки сухих ягод малины заварить стаканом кипятка и дать настояться. Противопоказаниями для применения такого средства является наличие аллергической реакции, заболевания почек, подагра.

Также малина используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при высоком артериальном давлении, при гинекологических заболеваниях. Эффект обусловлен тем, что в малине содержатся вещества, которые разглаживают стенки сосудов, кишечника и матки. Следует отметить, что малина не теряет свои полезные и целебные качества после термической обработки, поэтому даже малиновое варенье может стать эффективным средством для снижения жара.

Маслина представляет собой продукт питания, который получает все большее распространение на столе обычного человека. Как правило, маслины используют для украшения различных блюд или в качестве отдельной закуски. Но немногие знают, что маслины очень полезны при правильном употреблении.

Содержание в маслинах ненасыщенных жирных кислот стимулирует снижение уровня холестерина в крови. Благодаря содержанию эфирных масел, маслины широко используются в косметической промышленности и медицине, поэтому входят в состав средств для омоложения кожи.

Маслины устраняют камни из желчного пузыря и его протоков.

Конечно же, любые процедуры необходимо начинать только после консультирования с лечащим врачом, так как при определенных заболеваниях лечение может дать противоположный эффект.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!