Ужин отдай врагу

Вконтакте Google+ +

Итак, как же не покушать на ночь, если с утра вы еле успели перекусить, а потом весь день носились по делам, совещаниям, да еще и экстренно задержались на работе? Да, с таким занятым образом жизни ничего не поделаешь, а вот здоровое питание нам придется как-нибудь да ‘вписать’ в такой сложный распорядок дня!

Давайте подумаем, когда нам необходимо самое большое количество энергии? Правильно, с утра. Чтобы успешно начать день, быть бодрым, внимательным, активным и переделать до обеда целую тонну дел. Поэтому завтрак должен быть основным и самым плотным принятием пищи за весь день. Приучите себя вставать хотя бы на полчаса раньше, чтобы неспешно и с удовольствием позавтракать, а не ограничиваться одним лишь кофе и сухим сэндвичем. Завтрак как бы ‘запускает’ пищеварительную систему и работу всего организма, так что со временем ваша пищеварительная система усвоит нужный ритм и распорядок.

Какой завтрак способен эффективней всего зарядить вас энергией? Углеводы — отличный источник сил. Также вам необходима клетчатка и немного белка. Поэтому идеальный завтрак — мюсли с молоком или каша (например, овсяная), пара фруктов, йогурт, кофе или чай. Согласитесь, это неплохой повод встать пораньше!

Старайтесь перекусывать, чтобы не чувствовать мучительного голода в течение всего дня. Например, орешками или овощными легкими салатами. Дробное питание — отличный способ избежать переедания перед сном. Обед также должен быть достаточно плотным и содержать в себе достаточно белка. Идеальный вариант — мясо и тушеные овощи, рыба с овощным салатом, обязательно заправленным растительным (оливковым, подсолнечным) маслом, потому что только так усвоятся все витамины из овощей. Хороший обед спасет от желания объесться вечером.

Итак, последнее принятие пищи должно быть примерно в 6-7 часов вечера. Понятно, что на сон и легкую вечернюю активность энергия особо не нужна, так что постепенно приучаемся принимать ежевечерние сигналы о голоде как ложные, и вместо этого пьем теплую воду! Между прочим, наш организм путает голод с обыкновенной жаждой довольно-таки часто, так что насытить клетки влагой — отличный способ справиться с псевдоголодом.

Если же вы совсем не можете заснуть, скушайте что-нибудь ‘безобидное’ — например, салат из моркови, капусты и яблока. Не повредит и один банан, он к тому же вырабатывает меланин, который прекрасно улучшает сон.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!