Молокочайная разгрузка

Вконтакте Google+ +

Разгрузочный день, проведенный на молоке и чае, не только полезен, но и достаточно сытен. Молоко — это кладезь витаминов и минеральных веществ, оно содержит незаменимые аминокислоты. Вместе с чаем молоко лучше усваивается, поскольку вещество танин, содержащееся в чае, снижает восприимчивость желудка к брожению молока.

Чай не менее полезен, чем молоко – он способствует укреплению костей и иммунитета, является сильным антиоксидантом, защищает от кариеса, стимулирует обмен веществ. Молокочай оказывает положительно влияние на почки, сердце, нервную систему.

За один разгрузочный день на молокочае можно сбросить до 1 кг. Конечно, все зависит от особенностей организма. Разгрузка на молокочае должна проводиться не чаще одного раза в неделю.

Эффективная молокочайная разгрузка имеет несколько вариантов. Рассмотрим, чем они отличаются.

Вариант первый: одну-две столовые ложки зеленого чая заварить горячим молоком (1,5 литра) и процедить. Не стоит покупать жирное молоко – эффективность разгрузки понизится. Обезжиренное молоко тоже не подойдет, это слишком тяжело для организма. Лучше всего взять молоко средней жирности.

Итак, молокочай по первому варианту готов. Выпить его нужно до 18 часов, равномерными порциями в течение дня. Дополнительно следует выпить около двух литров чистой воды.

Зачем нужна вода: так как молокочай обладает мочегонным и желчегонным свойствами. В этом случае вода выполнит функцию восполнения жидкости в организме и поспособствует его очищению.

Вариант второй: взять литр зеленого чая средней крепости и литр обезжиренного молока и смешать. Выпить также в течение дня небольшими порциями.

Как видите, ничего сложного нет. Надо только набраться терпения и провести разгрузку на молокочае. Лучше, если это будет выходной день (особенно, если вы делаете это в первый раз) – вам не надо будет тратить усилия на работу и деловые поездки.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!