Нектарины в кулинарии

Вконтакте Google+ +

Нектарины активно используются для украшения тортов, мороженого, желе и подобных десертных блюд. Они делают их слаще, сочнее, и внешний вид значительно улучшается.

С успехом используются нектарины и в салатах. Они являются обязательной частью классических фруктовых салатов, а многие кулинары добавляют их в мясные и куриные салаты, чтобы сделать их сочнее и разнообразить вкус.

Шеф-повара дорогих ресторанов часто предлагают блюда из мяса и дичи, запеченные с нектаринами. Блюдо может запекаться в духовке либо в фольге, но нектарины неизменно делают его слаще и оригинальнее. Кроме нектаринов, в мясные блюда добавляют яблоки, апельсины и ананасы, а иногда делают настоящий фруктовый микс. Шедевром кулинарного искусства можно считать индейку, фаршированную нектаринами.

Говоря о выпечке, о нектаринах также следует упомянуть. Вот уж где кулинар точно может раскрыть все свои таланты. Здесь и пирожки с нектариновой начинкой, и открытые пироги с нектаринами, и булочки с джемом, и пышные кексы и бисквиты. В отличие от персиков, нектарины требуют менее длительной термической обработки и дают больше сока, поэтому выпечка с ними получается особенно нежной и вкусной.

Диетологи рекомендуют сочетать нектарины с молочными продуктами. Они помогают усваиваться фруктовым кислотам, что делает нектарины не только вкусными, но и очень полезными. Кусочками нектаринов можно обогащать йогурты, кефир, мороженое, сыворотки. А из творога и нектаринов готовятся превосходные запеканки. Можно приготовить и молочные коктейли с добавлением мороженого и нектаринов.

Готовят из нектаринов и вкусные напитки. Простейший вариант – компот. В компоты добавляют также яблоки, их нейтральный вкус не перебивает нектарины, но в целом вкус становится приятнее. Есть и любители чая с нектарином, его используют так же, как и лимон.

Готовят из нектаринов и самостоятельные блюда. Например, большой популярностью пользуются запечённые в духовке нектарины с миндалем, карамелью или рикоттой. Разумеется, за время приготовления часть полезных веществ расщепляется, но зато вкус этих блюд незабываем.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!