8 самых полезных напитков

Вконтакте Google+ +

1. Зеленый чай

Содержит природные антиоксиданты – флавоноиды, которые предупреждают преждевременное старение и защищают от возникновения онкологических заболеваний. Фтор, которым также богат этот полезный напиток, укрепляет кости и зубы.

2. Мятный чай

Основным лечебным компонентом мятного чая является ментол, который снижает давление, благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, эффективно борется с головной болью и улучшает пищеварение.

3. Кефир

Благодаря пробиотикам, кефир улучшает обмен веществ и оздоравливает кишечную микрофлору. Кефир также обладает иммуностимулирующими и успокаивающими свойствами. Его могут употреблять в пищу люди, не переносящие лактозу.

4. Соевое молоко

Богато легкоусвояемым белком, витаминами, минералами и клетчаткой. Регулярное употребление соевого молока служит хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает моторику кишечника.

5. Какао

Как и зеленый чай, какао содержит большое количество флавоноидов. Помимо этого в составе какао имеются вещества, стимулирующие работоспособность и улучшающие настроение. Что немаловажно, тонизирующее действие, которое оказывает на организм какао, гораздо мягче того эффекта, который оказывает кофе.

6. Томатный сок

Содержит разнообразные витамины и микроэлементы, органические кислоты, клетчатку и пектин. Регулярное употребление томатного сока улучшает обмен веществ, повышает защитные силы организма, помогает при болезнях ЖКТ. Но самым ценным веществом, содержащимся в томатном соке, является ликопен, предупреждающий развитие раковых заболеваний.

7. Морковный сок

Богат каротином, витамином Е, никотиновой кислотой, йодом, железом, калием, магнием и фосфором. Целебные свойства морковного сока разнообразны – он способствует улучшению состоянию кожи и волос, оздоравливает пищеварительную, нервную и сердечно-сосудистую систему, служит профилактикой онкологических заболеваний. Для наибольшего эффекта в стакан морковного сока нужно добавить ложку сливок или сметаны.

8. Апельсиновый сок

Один из лучших источников аскорбиновой и фолиевой кислоты. Регулярное употребление сока апельсина помогает защитить организм от вирусных инфекций и улучшить состояние крови.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!