Самые вредные продукты питания

Вконтакте Google+ +

Соль недаром называют «черной смертью». Поэтому лучше свести к минимуму ее употребление, как в виде дополнительной вкусовой добавки, так и в соленых продуктах, таких как маринованные огурцы, грибы, помидоры и так далее. Все соленые и пересоленные продукты лучше исключить из питания полностью.

Сахар тоже очень вреден. Рекомендуется исключить сладкие кондитерские изделия, джемы, варенья, мороженое и прочие подобные продукты из своего рациона. Добавить немного сахара или варенья в травяной чай – это нормально. Такое сочетание допускается. Несмотря на то, что фрукты являются мощным источником щелочи, подсахаренными их кушать не стоит, ибо они тут же становятся источниками кислот.

Представьте себе, в маленькой баночке кока-колы содержится 10 ложек сахара. Если пить по такой баночке раз в день – через 8-10 лет вам будет обеспечен сахарный диабет. С приемом этого сладкого напитка возрастает и риск развития ожирения аж на 50%.

Колбасы, ветчина, копчености и другие мясные продукты глубокой переработки вредны тем, что в них содержится много соли и раздражающих веществ. Копчености «садят» органы пищеварения и выделения, а также окисляют кровь. Будет лучше, если вы полностью откажетесь от них. Если, конечно, вы хотите питаться только полезными продуктами.

Все жареное для организма тоже отнюдь не полезно. В процессе жарки образуются яды и канцерогены. Особенно это касается нагревания всех растительных масел, кроме кукурузного. Румяные корочки пусть и вкусны, но очень тяжело усваиваются, способствуя гастритам, язвам, колитам, заболеваниям почек и печени.

Специи. В эту группу входят: уксус, перец, горчица, томатные соусы, маринады, лечо и прочие острые и кислые приправы. Эти продукты улучшают вкус блюд, это без сомнения. Но при этом приправы раздражают выделительные и пищеварительные органы и мешают нормальной их работе. Такие раздражители лучше вообще не принимать или принимать в микродозах.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!