Сухие завтраки: какой подойдет тебе?

Вконтакте Google+ +

Большинство сухих завтраков обогащены витаминами и для лучшего усвоения необходимо совмещать кукурузные хлопья или мюсли с молоком. Также нужно отметить и тот факт, что, не смотря на высокое содержание углеводов и клетчатки, сухие завтраки считаются низкокалорийными с малым содержанием жиров.

Сухой завтрак сам по себе полноценен и не нуждается в дополнительных компонентах. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом, ведь нашему желудку порой нелегко приходится, особенно с утра. Большое количество сухой пищи способно вывести из строя даже здоровые органы пищеварения. Если вы решились начать свое утро с сухого завтрака, попробуйте приготовить несколько простых и аппетитных блюд, которые придутся по вкусу всей вашей семье и будут не только вкусными, но и полезными.

Пирожные «Хрустящее утро». Вам потребуется: 200 г шоколада, 100 г воздушного риса (кукурузных хлопьев), 20 г кокосовой посыпки.
Растопите шоколад на паровой бане. Смешайте с воздушным рисом и кокосовой посыпкой. Разложите полученную массу по формочкам (приблизительно по 2 столовые ложки) и уберите в холодильник на 20-30 минут. Пирожные подавать с горячим черным чаем.

Полосочки мюсли «Витаминные». Вам потребуется: 20 г изюма, 50 г измельченной кураги, 100 г воздушного риса (кукурузных хлопьев), 20 г кунжутных семечек (поджаренных), 200 г молочного шоколада.
Растопите шоколад и смешайте с остальными ингредиентами. На противень постелите пергаментную бумагу и аккуратно выложите полученную смесь толщиной 1,5-2 см. Уберите застывать все в холодильник на 2-3 часа. Снимите с коржа бумагу и порежьте полосками шириной 2-3 см и длиной 7-10 см. Полосочки мюсли отлично сочетаются с горячим чаем (с лимоном) и черным кофе.

Печенье из хлопьев. Вам потребуется: 100 г кукурузных хлопьев, 100 г изюма, 70 г измельченных орехов (фундук, грецкий орех, миндаль), 50 г вишни (без косточек), 200 г сгущенного молока. Смешайте и тщательно перемешайте все ингредиенты. Смешайте противень сливочным маслом и выложите порционно (1 столовая ложка) полученную смесь, придавая форму печенье. Поставьте выпекаться в духовку при 180 градусах в течение 10-15 минут. Приготовленным печенье дайте остыть и подавайте с горячим кофе или чаем.

Приятного аппетита!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!