О вреде газированных напитков

Вконтакте Google+ +

Внимательно ознакомьтесь с составом того, что собираетесь выпить. В состав любого газированного напитка кроме обычной минералки входит сахар, причем не в малых количествах. Стакан газированной воды приравнивается к обычному стакану чая, но с 5-6 ч. ложками сахара. Диабетикам ни в коем случае нельзя пить такую воду! К тому же водой с таким количеством сахара сложно утолить жажду, поэтому хочется пить еще. А сахар откладывается на бедрах, талии и может привести к таким заболеваниям как ожирение и атеросклероз. Часто в газированных напитках содержится и кислота: лимонная или яблочная. Эти кислоты способствуют вымыванию кальция из костей, что приводит к ослаблению костной ткани, кости становятся более хрупкими. Найти содержание такой кислоты в составе газировки не всегда удается, так как она часто шифруется: Е330 – кислота лимонная, Е338 – ортофосфорная.

В любой газированной воде есть углекислый газ, он используется для лучшей сохранности продукта. Попадая в желудок, он повышает кислотность желудочного сока, что провоцирует метеоризм, вздутие живота.

В газировках велико и разнообразно содержание красителей, что губительно для желудка. Если сделать глоток такой воды, а затем посмотреть на свой язык, то он будет окрашен в цвет выпитой вами газировки. В такой же цвет окрасится и весь желудочный тракт.

Частое употребление сладких газированных напитков сулит остаться вам без зубов, так считают специалисты – стоматологи. Дело в том, что лимонная кислота приводит к разрушению зубной эмали, следствием чего является и выпадение зубов.

Употребление газировки повышает риск развития сердечнососудистых заболеваний, так как некоторые газировки помимо вредных для здоровья красителей и ароматизаторов включают в себя и кофеин.

Внимательно изучайте состав покупаемого продукта, следите, чтобы в него входили только натуральные ингредиенты. Специалисты рекомендуют отказаться от газированных напитков и заменить их чаями, соками, травяными отварами и другими натуральными компотами.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!