Полезные свойства молочной сыворотки

Вконтакте Google+ +

За долгие годы существования молочных продуктов у потребителей сложилось мнение, что к употреблению приемлемы только первичные, такие, как сыр, творог и т.п. Люди покупают их не только по причине вкусовых качеств, но также из-за вместимости витаминов и других полезных свойств. Почему же потребитель думает, что сыворотка лишена полезных ингредиентов? Ученые доказали противоположное. Этот молочный продукт содержит в себе фосфор, магний, кальций, калий, витамины, белки. Самое главное преимущество, это то, что, в отличие от других молочных продуктов, он лишен жиров. Поэтому сыворотка считается низкокалорийным продуктом, который легко усваивается организмом по причине наличия молочного сахара.

Сегодня из-за низкокалорийности сыворотку довольно часто используют как средство для похудения. Причина в том, что молочный продукт абсолютно безвреден, и его можно употреблять в любых количествах. Поэтому, ощутив голод, стоит выпить стакан молочной переработки, тогда организм почувствует определенное насыщение и получит протеины, которые очень ценны для каждого человека. Также из организма будут выведены шлаки, излишки жидкости и расщеплены вредные отложения.

Если вы думаете, что сыворотка, подобно воде, не будет насыщать организм, то вы глубоко заблуждаетесь. Этот молочный продукт содержит минеральные соли и энергетические вещества, которые будут поддерживать вас в тонусе, а организм начнет функционировать без сбоев.

Полезные функции сыворотки:

1) Стимуляция работы кишечника, очень полезно при диетах,
2) Нормализация работы печени,
3) Улучшение работы почек,
4) При помощи сыворотки можно снять воспаление слизистой оболочки и воспалительные процессы в кишечнике и желудке, также на коже,
5) Предотвращает развитие гипертонии, атеросклероза,
6) Нормализует кровообращение,
7) Очищает кожу,
8) Нормализует работу нервной системы.






Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!