Сбалансированное питание для похудения

Вконтакте Google+ +

Основу сбалансированного питания составляет соблюдение определенного баланса микроэлементов в организме. Методы подсчета калорий или соблюдение соотношения углеводов, жиров и белков, поступающих с пищей, помогают сбалансировать рацион.

Считать калории, исходя из энергетической ценности продуктов, несложно. Определить соотношение питательных компонентов и разработать состав пищи также помогут специальные таблицы.

Выбирая принцип, согласно которому будет поддерживать равновесие питательных веществ, исходите из собственных предпочтений. Начиная следить за своим рационом, приготовьтесь к тщательному и регулярному контролю. Постепенно вы научитесь определять примерное соотношение компонентов и выверять рацион без точных подсчетов.

В общем смысле переход на сбалансированное питание означает ограничение в потреблении жирных, сладких, жареных и острых блюд. Предпочтение отдается нежирному мясу, рыбе, овощам, фруктам и злаковым, из молочных продуктов – обезжиренным и кисломолочным.

Переход на сбалансированное питание не означает ограничение в пище или снижение частоты ее приемов. Продуманное меню позволит уделить достаточное внимание основной пище дня – завтраку, распланировать легкие перекусы в перерывах между приемами пищи, подсчитать калорийность суточного рациона. Даже большое количество перекусов не составляет опасности для фигуры – главное, чтобы питание не было обильным. Похудение происходит за счет сокращения привычного рациона и изменения его питательности, поэтому умеренность – основной принцип сбалансированного питания.

Употребление в пищу продуктов, способствующих похудению, приблизит вас к желанной цели. Морепродукты, растительное масло, орехи помогают ускорить метаболизм. Достаточное потребление жидкости также один из основополагающих принципов сбалансированного питания – пейте много воды, она помогает преобразовать жировые запасы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!