4 способа сократить калорийность меню

Вконтакте Google+ +

1. Замените в своем рационе продукты, приготовленные из муки высших сортов, на цельнозерновые продукты. Цельное зерно менее калорийно и состоит из сложных углеводов. А так как они усваиваются постепенно, гарантировано долгое ощущение сытости и стабильный уровень сахара в крови. Кроме того употребление цельнозерновых продуктов несет исключительную пользу для организма – они содержат множество ценных витаминов, минералов и других биологически активных веществ.

2. Ограничьте употребление жирной пищи, особенно жареной в больших количествах растительного масла. Замените ее отварными, печеными и приготовленными на пару продуктами. При этом вовсе не стоит исключать из меню сырые растительные масла, поскольку они богаты антиоксидантом витамином Е и полезными для организма омега-кислотами. Абсолютно нелишне, к примеру, будет употребление ложки нерафинированного оливкового масла в качестве заправки к овощному салату.

3. Записывайте продукты, съеденные в течение дня. Затем подсчитывайте суммарную калорийность потребленной пищи. С помощью таких действий легко определить собственные слабые стороны и уменьшить калорийность меню, исключив из рациона продукты с высокой энергетической ценностью. Кстати, анализ меню также позволит выявить полезность употребляемых продуктов. Если значительную часть рациона составляет вредная пища и различные полуфабрикаты, их стоит заменить на более здоровые продукты.

4. Ешьте больше свежих фруктов и овощей. Они гораздо лучше подходят для перекуса, чем снеки. Вареный картофель, к примеру, содержит намного меньше калорий, чем чипсы. Кстати, вместо фруктовых соков тоже лучше употреблять свежие фрукты, поскольку они содержат вдвое меньше сахара и богаты пищевыми волокнами. Хорошо есть их и на десерт, заменив такие калорийные продукты, как торты и пирожные.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!