Напитки здоровья!

Вконтакте Google+ +

В течение дня необходимо выпивать от полутора до двух литров жидкости (в сильную жару, когда происходит большое потоотделение, еще больше). Если же вы придерживаетесь диеты, то вам обязательно надо пить напитки, которые помогут сбросить вес или восполнить организм полезными минеральными веществами, а также помогут ускорить обмен веществ.

Очень важно знать, какие напитки мы пьем. Существует несколько рецептов соков, которые являются вкусными и в тоже время полезными.

Для пытающихся сбросить вес весьма полезны травяные настои и чаи. Очень полезны листья валерианы, молодая крапива, розмарин. Листья нужно высушить и заварить как чай, дав настояться четверть часа, пить в течение дня без сахара.

Очень полезен для всех, и особенно для худеющих, зеленый чай с молоком. Он тонизирует, притупляет аппетит, способствует выведению лишней жидкости из организма. Заваривать чай нужно с утра, и пить весь день небольшими порциями.
Притупляет аппетит настой фенхеля и одуванчиков, а также сок сырого картофеля, выпитый с утра до завтрака.

Весьма полезны и даже питательны овощные и фруктовые коктейли. Полезным и вкусным будет напиток с соком сельдерея. Можно смешать по одной части морковного и огуречного сока, добавить полчасти сока сельдерея – и витаминный напиток готов. Можно смешать 50 г сельдерея с морковным и яблочным соком (по 100 грамм каждого). Если совсем не можете без сладкого – добавьте ложку меда. А коктейль из сока лимона, томатного сока и сока сельдерея может даже заменить обед – настолько он сытный.

Очень вкусные и полезные ягодные отвары, компоты и кисели. Чтобы они были полезными, готовьте их без сахара, для подслащивания используйте мед. Пить их лучше охлажденными.

В холодное время года будет очень благотворны различные чаи. Заваривайте чай с боярышником, мятой, зверобоем, шиповником, липой. Можно положить туда ложку меда, выжать немного лимона.

Весьма тонизирующим будет напиток из цитрусовых, приготовленный с вечера. В термос выжмите апельсин и лимон. Положите небольшой кусочек имбиря. Залейте крепким свежезаваренным чаем и закройте. Утром у вас будет восхитительный ароматный напиток, который бодрит не хуже кофе.

Всегда полезна минеральная вода или вода из артезианской скважины. В течение дня можно пить понемногу минеральную воду, лучше не газированную.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!