Живительная влага: что и сколько пить в жару?

Вконтакте Google+ +

Если утром вы видите мешки под глазами, вас беспокоят головные боли, повышается секреция сальных желез и менструация длится дольше обычного, значит вы пьете «неправильную» жидкость.

Летом особенно популярным становится квас. Но этот напиток, если он газированный и разлит в пластиковые бутылки, имеет мало общего с настоящим продуктом. Натуральный квас содержит полезные витамины группы В, ферменты и молочнокислые бактерии, что делает его незаменимым напитком в летнюю жару. Он хорошо утолит жажду, а также нормализует работу сердечно-сосудистой системы и кишечника.

С осторожностью нужно употреблять квас людям с циррозом печени, гастритом и гипертонией. Если вы не страдаете этими заболеваниями, напиток поднимет тонус и улучшит обмен веществ.

От сладкой газировки нет пользы ни в жару, ни в холод! Этот напиток может принести только вред, в нем содержится кислота, которая бьет по желудочно-кишечному тракту. В газированной воде много сахара, что совсем не хорошо. А если она содержит заменитель, это еще и ухудшит работу сердца.

Даже всеми любимая минеральная вода оказывает разное действие, так как и состав ее различен. Лучше покупать этот продукт без газа, чтобы не раздражать слизистую желудка. Без ограничений можно пить столовую минеральную воду.

В жару хорош натуральный сок. Но именно свежевыжатый, а не промышленного производства. Если вы очень хотите выпить магазинный сок, возьмите неосветленный прямого отжима. А вот свежеприготовленный продукт снабдит организм витаминами и минералами, поможет легче перенести жару.

Приготовьте больше зеленого чая со льдом. Этот напиток укрепит сосуды, понизит уровень холестерина, выведет вредные вещества, нормализует пищеварение. Но больше нужного, рассчитанного вами количества жидкости, даже зеленый чай употреблять не рекомендуется.

Существует очень полезный и простой напиток – лимонад собственного приготовления. Сделать его можно из воды с натуральным лимонным соком (10:1). Добавьте туда мед вместо сахара, тогда напиток притормозит потоотделение и взбодрит.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!