Топ-10 полезных продуктов в межсезонье

Вконтакте Google+ +

Одним из полезных продуктов в данный период является грецкий орех. Предназначен он для мозга. В грецком орехе содержатся вещества, которые крайне необходимы для работы человеческого мозга, при этом активизируя реакцию и память. В этих плодах очень много белков, фосфора, магния, калия, витаминов С, группы Е, В, РР, полезных полинасыщенных кислот, а также присутствуют соли кобальта и железа. Орехи обладают общеукрепляющим действием, тонизируют организм, снижают большой риск возникновения сердечных и сосудистых заболеваний, все это благодаря своему богатому составу, в который входят множество полезных и питательных веществ. Если вы буде съедать по тридцать граммов грецких орехов в день, то этого будет вполне достаточно.

Также в межсезонье полезно включить в свой рацион апельсин. Полезен он для обмена веществ. В нем содержаться витамины: В1, РР, В2, А, фосфор, магний, кальций, калий и железо. Но главное достоинство апельсина, как и всех представителей цитрусовых – это большое содержание витамина С. Всего в 150 граммах этого плода содержится 80 мг аскорбиновых кислот, причем, натурального происхождения, они покрывают всю потребность человеческого организма в этом витамине в сутки. Апельсины также способствуют улучшению работы эндокринной, пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Апельсиновый фреш тонизирует, обладает антимикробными действиями, помогает снять различные воспаления и улучшает обмен веществ.

Для цвета лица в межсезонье полезна морковь. Содержание бета-каротина в моркови превосходит все овощи и фрукты. Этот витамин наилучшим образом усваивается в организме вместе с жирами. Именно поэтому салаты из моркови рекомендовано заправлять подсолнечным маслом или сметаной. При употреблении морковного сока также стоит добавлять в него каплю растительного масла. С помощью моркови вы можете наладить свое пищеварение. А морковный фреш улучшит аппетит, состояние ногтей и волос, цвет лица, придаст вам большой заряд бодрости и улучшит зрение.

Зеленый чай предназначен для тонуса. Он содержит в себе витамин С, группы К, В, РР, цинк, фтор, йод, марганец и медь. Также в зеленом чае содержится множество полифенолов, флавоноидов и антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы. Данный напиток выводит соли металлов из организма, усиливает все обменные процессы, а также способствует укреплению зубов и костей.

Стоит обратить внимание и на тыкву. Хороша она для лечения нервов. Главное ее достоинство – сочетание с любым продуктом. Секрет в том, что у нее есть способность принимать вкусы тех продуктов, с которыми ее готовят. В тыкве очень много провитаминов А, витаминов В1, С, РР, В2. Также она богата пектиновыми веществами, клетчаткой, солями калия, магния, кальция и железа, органическими кислотами, тыква обладает желчегонными и мочегонными действиями. Она выводит из организма все вредные вещества.

Сом показан для сердца. В данной рыбе содержится легкоусвояемый полноценный белок, жирные кислоты ( омега-6, омега-3), витамины В6, А, D, В12, кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо, йод, цинк, медь, фтор, бром. При употреблении его хотя бы один раз в неделю, вы укрепите свои сосуды и сердце, застрахуетесь от возможного развития атеросклероза и несомненно снизите уровень холестерина.

Проросший лук может послужить вместо аптечки. Он улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, укрепляет сосуды и сердце и хорошо повышает тонус организма. В луке содержатся вещества (флавоноиды), которые убивают вирусы и микробы, аналогов данным веществам по силе нет даже среди самых современных лекарственных средств. Также флавоноиды препятствуют образованиям раковых клеток.

Квашеная капуста предназначена для хорошего пищеварения. Она богата витаминами РР, группы В, А, С. Также включает в свой состав минеральные вещества – натрий, калий, кальций, фосфор, железо, кремний, сера, медь, бор, цинк. Квашеная капуста особенно полезна при нарушении обмена веществ, заболевании желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете.

Черная редька – «прививка от простуды». Содержит в себе соли калия, кальция, натрия, железа, магия, серы, фосфора, органические кислоты, фитонциды, ферменты, эфирные масла. Ее клетчатка выводит холестерин, регулирует работу кишечника. Редька обладает желчегонными, ранозаживляющими, мочегонными, бактерицидными действиями.

Курага — отличное средство для стройной фигуры. Особенно богата калием, фосфором, железом, кальцием, магнием и натрием. Содержит клетчатку, пектиновые вещества, белки, дубильные вещества, органические кислоты, витамины В1, С, В15, РР, В2. Курага очень полезна для тех, кто страдает гипертонией, анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также положительно влияет на нервную систему. Главное ее свойство – она стройнит вашу фигуру.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!