Осторожно, фрукты!

Вконтакте Google+ +

Для начала нужно усвоить, что, несмотря на обилие витаминов и практически отсутствие калорий, фрукты содержат натуральные кислоты в больших количествах. Эти кислоты способствуют усиленной выработке желудочного сока, а значит постоянному желанию есть. Таким образом, монодиеты на основе фруктов могут привести либо к срыву, либо к язве, поскольку неразбавленная кислота начнет негативно воздействовать на стенки желудка.

Фрукты, как известно, содержат большое количество углеводов. Они накапливаются в печени и мышцах в виде гликогена. Но наша печень не может накопить в себе больше 350 граммов этого вещества, поэтому излишки превращаются в жир. Фруктоза, содержащаяся в фруктах, иногда сразу переходит в жир. Конечно, фрукты содержат еще и клетчатку, которая стабилизирует вес, но в натуральных соках ее практически нет. Следует помнить, что вся фруктоза из этих соков трансформируется в жир, от которого не так просто избавиться.

Особенно фрукты опасны для больных ожирением, диабетом и людей с повышенным уровнем холестерина. Дело в том, что фруктоза не дает чувства сытости, заглушая выработку инсулина. Так, в крови может возникнуть перенасыщение глюкозой. Люди поглощают сладкие фрукты килограммами, не зная меры и не понимая последствий от такой пищи.

Старайтесь есть фрукты один раз в день. Выбирайте несладкие сорта яблок или винограда и следите за количеством съеденного. Разбавляйте натуральные соки минеральной или просто очищенной водой, чтобы снизить негативное влияние кислот на организм. Употребляйте больше сезонных фруктов, которые распространены в вашем регионе. Врачи считают, что именно они наиболее полезны, так как привычны с детства.

Свежего и полезного вам лета!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!