Яйца в ежедневном рационе питания

Вконтакте Google+ +

Ежедневный прием яиц не приводит к накоплению лишнего веса, а способствует обогатить организм человека великолепными питательными свойствами. Яйца состоят из огромного количества витаминов и микроэлементов, способствующих поддерживать здоровье, хорошую физическую форму и высокий интеллектуальный уровень.

Многие заблуждаются, считая, что при употреблении яиц повышается уровень холестерина. В яйцах содержится большое количество лецитина, препятствующего отложению холестерина на стенках сосудов. В яичном желтке содержится около 2% холестерина, а лецитина – около 10%.

Если начинать свой рабочий день с такого элементарного блюда как яичница, можно зарядиться мощным биологическим импульсом, помогающим успешно справляться с работой. В состав яиц входят важнейшие витамины D и B12, протеины, селен и холин, а также многообразные аминокислоты и антиоксиданты.

Вещества, которые содержатся в яйцах, помогают избежать образованию катаракты, защитить глазной нерв и нейтрализовать вредное воздействие окружающей среды. Яйца способны укрепить кости и суставы, стимулировать иммунную систему, повышать умственную работоспособность. Яйца являются единственным продуктом, усваивающимся организмом человека 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.

Поэтому очень важно включить в рацион своего питания ежедневное употребление 1-2 яиц.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!