Если аппетит уходит во время еды…

Вконтакте Google+ +

Довольно часто проблема накормить ребенка встает особенно остро. Что делать, если аппетит у любимого чада понижен или совсем отсутствует?

Во-первых, лучше обратиться к специалисту для диагностирования возможных проявлений отсутствия аппетита. Возможно, ребенок хочет кушать, но не может по причине зубной боли, воспалительных процессов в глотке, болезни десен. А возможно, что боли в процессе приема пищи возникают в желудочно-кишечном тракте.

Кроме того отказываться от еды ребенок может и из-за заложенного носа, что приводит к затрудненному дыханию.

Следует также тщательно понаблюдать за ребенком. Бывают случаи, что малышу не нравится вкус пищи (слишком соленая, сладкая, кислая, горькая) или он не любит какой-то конкретный продукт (лук, чеснок в салате, манную кашу, вареную свеклу). Эти продукты могут стать причиной рвотного рефлекса, тошноты. К этим же последствиям могут привести физические характеристики пищи, например, большие куски, горячее блюдо или «чай – кипяток», слишком холодный салат.

В том случае, если все вышеперечисленные параметры исключаются родителями самостоятельно или при помощи врача, следует обратить внимание на саму причину нежелания кушать. Такой причиной могут стать вирусные или инфекционные заболевания, которые в конечном итоге приводят к потере аппетита.

И в завершении стоит отметить, что отсутствие аппетита могут вызвать:
-медленный обмен веществ (съеденная за завтраком пища усваивается долго, следовательно, чувство голода не наступает),
-интенсивность выработки гормонов (чем больше требуется для роста и развития гормонов, тем больше требуется и питательных веществ),
-уровень энергозатрат в организме (чем больше ребенок двигается, тем больше ему нужно энергии).


Аналогичные причины отсутствия аппетита проявляются и у взрослых. Очень важно своевременно определить эту проблему и при необходимости обратиться за медицинской помощью к специалисту.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!