Пить больше воды: 10 советов

Вконтакте Google+ +

Очень часто можно услышать совет: необходимо пить не менее 1,5 литров воды в день. Казалось бы, все элементарно? Однако на практике отказывается не так легко выпить даже это количество воды в течение суток. Впрочем, существует несколько хитростей, которые легко помогут напоить ваш организм и увлажнить кожу изнутри.

1. Не доводите организм до жажды.

Жажда – это сигнал тревоги. Если вы ощущаете ее, организм уже обезвожен. Поэтому, дабы не было «поздно пить Боржоми», не ждите жажды. Лучше предвосхитите ее.

2. Приготовьте с утра бутылку воды.

В суете рабочего дня выпить стакан воды зачастую просто некогда. А еще чаще мы вообще забываем об этом, даже если накануне мысленно обещали себе выпивать столь важные 1,5 литра. Заготовленная с утра и взятая с собой на работу бутылочка прохладной воды не даст организму страдать от жажды. Делайте из нее периодически по нескольку глотков – и вскоре это войдет у вас в привычку.

3. Пейте, сколько хочется.

Как известно, организм состоит из воды на 65%, а противопоказаний для ее употребления в нужном количестве практически нет. В течение дня вода выводится из организма через пот, мочу и органы дыхания, поэтому нехватка жидкости может привести к проблемам с метаболизмом и терморегуляцией. Не ограничивайте себя в воде, установите вашу индивидуальную норму.

4. Внесите разнообразие.

Выпить за день 1,5 литра просто воды для вас очень тяжело? Травяные чаи, полезные настои, морсы, овощные бульоны – источников живительной влаги очень много.

5. Варьируйте потребление воды в зависимости от физической активности.

Во время занятий спортом или любых других физических нагрузок организм неизбежно увеличивает расход влаги. Именно поэтому во время тренировок необходимо время от времени пить воду небольшими глотками, даже если вы не ощущаете жажды.

6. Да здравствуют фрукты!

Это, пожалуй, самый «вкусный» способ насытить организм влагой. Не хотите пить простую воду? Разнообразьте свой рацион дыней, арбузом, грушами, апельсинами, и таким образом получите необходимое количество жидкости.

7. Сделайте воду вкусной.

Если питьевая пода кажется вам пресной, не спешите переходить на сладкие напитки: искусственные ароматизаторы и красители вряд ли принесут вам пользу. Положите в стакан с водой ломтик апельсина или лимона, добавьте несколько листочков свежей мяты, пару кубиков льда – и полезнейший напиток готов.

8. Меняйте сорта воды.

Вода фильтрованная, родниковая, минеральная, с газом и без. Каждая из них имеет свой вкус. Пробуйте, выбирайте, делайте ваше «водное меню» разнообразным.

9. Не допускайте обезвоживания.

Во время болезни важность воды выходит на первый план. Далеко не каждый помнит о том, что сильное обезвоживание может привести к летальному исходу, особенно, когда речь идет о детях. Понос, рвота, высокая температура – все это приводит к колоссальной потере влаги, поэтому больному крайне важно восполнить недостаток жидкости. Обильное питье в подобных случаях становится необходимым элементом выздоровления.

10. Пейте больше в жару.

Если температура окружающей среды выше 30°С, автоматически увеличьте количество выпиваемой жидкости. В противном случае вы рискуете получить тепловой удар.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!