Питание для бодрости

Вконтакте Google+ +

Прежде всего позаботьтесь о том, чтобы ежедневно выпивать примерно два литра воды. Лучше минаральной, без газа. В воду добавляйте лимонный сок, он улучшит перистальтику желудочно-кишечного тракта, восстановит баланс его микрофлоры. Выпейте утром перед едой стакан воды с лимонным соком (по вкусу) и чайной ложечкой меда, днем сделайте себе сок из моркови, яблок и лимона и на протяжении дня пейте травяные чаи. Так вы обеспечите себя мощным зарядом бодрости.

Чередуйте крупы и употребляйте их не дроблеными (кроме геркулеса, он полезен как раз благодаря дроблению овса, улучшает работу печени). Постарайтесь исключить из меню шлифованный рис, он содержит крахмал в избытке. Однако если хотите избавиться от крахмала в рисе, просто подержите его около часа под струей холодной воды. Очень полезна гречневая каша. Она выводит из организма вредные вещества, шлаки и вдобавок легко усваивается.

Не забываете про фрукты и овощи. Прекрасно, если каждый день вы сможете употреблять свежую зелень и листья салата. Обратите внимание на капусту (свежую, квашенную, вареную). В ней много клетчатки и витамина С, она выводит токсины и помогает улучшить пищеварение.

Прекрасное лекарство для нервной системы – морковь, источник витаминов А и С. Эффективное витаминное средство – сок из морковки, яблок и свеклы. Не ленитесь и готовьте его как можно чаще. Не игнорируйте чеснок и лук, в них содержатся фитонциды, защищающие от болезнетворных микробов.

Чтобы чувствовать себя отлично, обязательно дополняйте свой рацион рыбой. В ней гораздо меньше жира, чем в мясе и птице. Белки, которые в ней имеются, высокого качества. Эти белки необходимы печени для нормального функционирования. Особенно полезна некрупная рыба, отварная или запеченная. И, конечно, кладезь витаминов и микроэлементов, источник бодрости и энергии – морепродукты.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!