Польза яблочного сока

Вконтакте Google+ +

Сок можно приготовить даже вручную, натерев на пластиковой тёрке несколько яблок и отжав через марлю полученное таким образом пюре. Чем дольше сок пребывает в контакте с воздухом, тем больше он утрачивает полезные свойства. А в пастеризованном соке вообще пользы может быть гораздо меньше, чем вреда. Дело в том, что фабричные соки нормализуют сахаром и лимонной кислотой, что для питания больных диабетом противопоказано.

В яблочном соке присутствует всё то же полезное, что содержится в яблоках. Это и разнообразие витаминов – А, Е, РР, группы В и С, и микроэлементов. Из микроэлементов доминируют органические соли железа. Они нужны для кровеносной системы. В меньших количествах присутствуют: натрий, калий, фосфор, кальций, молибден. Йод содержится преимущественно в яблочных семечках.

Ежедневное употребление пары штук яблок или стакана сока будет хорошим стимулом для организма сохранять полноценность умственной деятельности до глубокой старости. Яблочный сок благотворно влияет при заболевании артериальной гипертензии, желчного пузыря и его выводящих путей. Яблоки, как и сок, ощелачивают кровь и благоприятствуют выведению из организма токсинов, камней и песка из почек и желчного пузыря, укрепляют стенки кровеносных капилляров и служат легкоусвояемым источником органического железа, что актуально при заболевании анемией.

Избегайте переработанных яблок, так как они содержат очень мало полезных веществ и массу посторонних, чуждых природе человеческого тела. Приобретите добротную соковыжималку и наслаждайтесь натуральным питанием.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!