Чем киви полезен для здоровья

Вконтакте Google+ +

Своим названием плод обязан маленькой птичке из Новой Зеландии, которую он напоминает по виду. В Европу он пришел из Китая, где польза киви была распознана гораздо раньше. В первую очередь он хорош тем, что содержит калий. Состав киви настолько богат этим элементом, помогающим бороться с хронической усталостью, что один маленький киви не уступает по его содержанию крупному банану. Но если банан достаточно калориен, то киви можно есть в достаточном количестве без опасения за свою фигуру.

Калий особенно необходим людям, испытывающим большие физические нагрузки. Он делает сильнее мышцы, регулирует водный обмен, помогает работе сердца.

Лидирует киви по содержанию витамина С, помогающего сохранить молодость. Поэтому польза киви для женщин неоспорима, его можно употреблять не только внутрь, но и в качестве косметического средства. Не все знают, что в апельсинах, которые принято приносить больным для улучшения здоровья, витамина С меньше, чем в киви. Также эта ягода помогает укрепить иммунитет, поэтому это хороший помощник при простудных и вирусных заболеваниях.

Есть мнение, что киви является природным антиоксидантом, поэтому препятствует старению и защищает от рака. Во многом это связано с содержанием в ягодах витамина Е. Один средний киви на 10 процентов обеспечивает суточную потребность организма в этом компоненте. Благодаря присутствующим в киви энзимам улучшается выработка коллагена, без которого невозможно сохранить молодость кожи.

Как и любые ягоды и фрукты, киви содержит в своем составе пищевые волокна, без которых невозможно нормализовать работу пищеварительного тракта. Регулярное употребление киви поможет избежать запоров. Если же активно включать киви в одну из ежедневных трапез, можно избавиться от нескольких лишних килограммов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!