10 советов по полезному сочетанию продуктов

Вконтакте Google+ +

Для снижения риска развития онкологических заболеваний и укрепления иммунитета нужно ежедневно выпивать чашку зеленого чая с лимоном. Этот вид чая содержит много антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы и защищают клетки от их повреждающего действия. А сок цитрусовых усиливает их действие в четыре раза.

Клюквенный сок без сахара губительно действует на стрептококки, которые «виновны» в развитии кариеса. Помимо этого, клюквенный сок тормозит отложение налета на зубах и языке. Но натуральный сок клюквы достаточно кислый, и чтобы употреблять его с удовольствием, нужно разбавить его простой водой. Он не потеряет своих лечебных свойств и не будет слишком кислым.

Всего лишь 1/3 чашки сухого молока, добавленного в пудинг, удовлетворяет 40% ежедневной потребности организма в кальции и витамине D. В присутствии этого витамина кальций усваивается наилучшим образом, способствуя укреплению костей, связок и зубов, а также снижает риск развития предменструального синдрома.

Добавьте турецкий горошек к любому овощному блюду. Так вы сделаете его питательным без лишних калорий. А также удовлетворите потребность организма в легкоусвояемых белках.

Сохранить остроту зрения до конца жизни поможет регулярное употребление свежей капусты в сочетании с любыми продуктами, обжаренными во фритюре. Капуста богата лютеином и каротином, которые предотвращают катаракту и другие возрастные изменения органов зрения. А обжаренные во фритюре овощи способствуют наилучшему усвоению этих элементов.

Консервированный лосось, добавленный к овощному салату, обеспечит организм недельной нормой омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Они необходимы для профилактики заболеваний сердца, а также защитят организм от преждевременного старения. Сырые овощи способствуют улучшению усвоения этих полезных жирных кислот.

Витамин А необходим для хорошего зрения. Его дефицит вызывает куриную слепоту — снижение остроты зрения в темное время суток. Добавьте к своему любимому бутерброду три листика шпината, этим вы удовлетворите потребность организма в витамине А на 20%. Этот витамин поможет защитить глаза от возрастных изменений.

Половина чашки семян подсолнуха, добавленных к порции хлопьев из цельного зерна на завтрак, на 100% обеспечат вас ежедневной нормой альфа-токоферола — активной формой витамина Е. Являясь мощным антиоксидантом, он предотвратит губительное действие свободных радикалов на клетки. Тем самым вы улучшите свой иммунитет и снизите риск возникновения многих заболеваний, в т.ч. онкологических.

Добавляя свежий болгарский перец в салат или яичницу, вы получите почти 100% необходимого количества витамина С, который сохраняет молодость кожи и укрепляет иммунитет.

Нехватка в организме микроэлементов, в частности — цинка, ухудшает репаративные свойства клеток. В этих условиях трудно заживают раны и длительно протекает период восстановления после простудных заболеваний. Одна четвертая часть чашки пророщенной пшеницы на 50% удовлетворит ежедневную потребность в цинке. Добавляя их в порцию ежедневного йогурта, вы значительно снизите риск возникновения простудных заболеваний.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!