Продукты для счастья: съел и доволен!

Вконтакте Google+ +

В человеческом организме существую гормоны, оказывающие непосредственное влияние на хорошее настроение – это серотонин и норипинефрин. Употребление в пищу природных продуктов-антидепрессантов способно повысить концентрацию этих веществ что, в свою очередь, улучшает и настроение.

Яркие овощи и фрукты.

Наукой доказано, что чем ярче натуральные продукты, тем лучше от них становится на душе. Это обусловлено двумя вещами – содержанием большого количества витаминов и полезных микроэлементов, позволяющих победить усталость, и цветовой терапией. Только в бананах, например, содержится много витамина В6, помогающего победить депрессию, а также множество микроэлементов таких, как железо, фосфор, кальций, калий и магний. Вот почему бананы, хурма, апельсины, томаты, морковь и зеленый салат считаются «продуктами оптимистов».

Шоколад

Темные сорта шоколада, содержащие в своем составе большое количество какао, способствуют выбросу эндорфинов – веществ, воздействующих на центр удовольствия в организме. Также шоколад содержит анадамид и пениэтилен, обладающие антидепрессантными свойствами, и восполняет в организме запасы магния.

Морепродукты

Благодаря высокому содержанию витаминов и жирных кислот морепродукты воздействуют на выработку «гормонов счастья». Такие витамины, как А, D, PP, B2, B6 и B12, а также цинк и железо повышают выработку серотонина и помогают избавиться от стресса и депрессивного состояния.

Молочные продукты

Антиоксиданты и витамины группы В, содержащиеся в молочных продуктах, благотворно воздействую на нервную систему, успокаивают. А кальций не только улучшает состояние зубов и костей, но и подавляет выработку гормонов стресса.

Овсянка

Такой уникальный продукт, как овсянка, содержит большое количество полезных веществ, которые выводят из организма токсины, благотворно влияют на пищеварение, а главное – приводят в порядок нервы. Содержащийся в ней тиамин, известен еще как гормон радости и оптимизма.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!