Полезные и лечебные свойства абрикосов

Вконтакте Google+ +

Абрикосы в себе аккумулируют энергию сахара, минералов, пектинов, витаминов, дубильных веществ — всё то, что необходимо для жизнедеятельности организма. Плодам придает желтый цвет бета-каротин, который содержится в абрикосах исключительно в большом количестве. Бета-каротин нужен для поддержания здоровья кожи и хорошего зрения.
Кроме этого, в абрикосах содержится много солей калия, которые влияют на выраженный мочегонный эффект. Из-за большого содержания железа и солей магния, сушеные и свежие абрикосы рекомендуется включать в диету больных анемией и гипертоников.

Абрикос содержит в себе до 20—27% сахара, органические кислоты — яблочную, салициловую, лимонную. Абрикосы оказывают лечебное действие при различных заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы и при ожирении.

В абрикосах имеется до 260 мг на 100 г соединений группы флавоноидов, которые способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, обладают солнцезащитными и антимикробными свойствами, пектины, которые способны из организма выводить ядовитые вещества, радиоактивные элементы и тяжелые металлы, витамины А, В1, Р, В2, В6, антибактериальные вещества.

Одним из самых полезных свойств абрикосов является то, что они хорошо помогают повысить мозговую активность и улучшить память.

Абрикос очень полезен и для роста детям, поскольку в них очень много каротина, а также тем людям, у которых есть нарушения функции центральной нервной системы или заболевания кожи, слизистых оболочек глаз.

Плоды абрикосов богаты магнием и фосфором, которые требуются любому организму для осуществления активной работы мозга. Также, они богаты микрокалием, который необходим для питания сердечной мышцы и для повышения в крови гемоглобина, что способствует увеличению иммунитета (сопротивляемости организма к болезням).

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!