Морковный сок: состав, польза, свойства

Вконтакте Google+ +

В морковном соке содержится огромное количество витаминов А, В, С, Д, Е, К, РР, причем витамина А (каротина) в природной форме в нем значительно больше, чем в любом другом продукте, что является главной ценностью напитка. Он также богат необходимыми организму минеральными веществами, среди которых важно отметить железо, кальций, йод, кобальт, селен, кальций, фосфор и другие полезные вещества.

Регулярное потребление морковного сока способствует нормальной работе желудочно-кишечной, мочеполовой, сердечно-сосудистой и нервной систем организма, повышает его защитные функции. С помощью этого сока можно очистить не только кровь, но и весь организм в целом.

Морковный сок просто необходим при близорукости, конъюнктивитах, ночной слепоте, блефаритах и других глазных заболеваниях. Ежедневное его употребление способствует питанию глазного яблока и усиливает сетчатку глаза.

Морковный сок, имеющий в своем составе целый комплекс витаминов и минеральных веществ, является ценнейшим продуктом в питании женщин. Витамин А необходим для нормального функционирования половой системы и считается достаточно эффективным профилактическим средством от рака яичника.

Все тот же каротин, в свою очередь, влияет и на внешность женщины, ее здоровье и сексуальность. Он улучшает цвет лица, снимает утомление и укрепляет волосы и ногти. Под его воздействием улучшается структура зубов.

Очень благотворно он влияет на почки и желчный пузырь, совершенствует процесс пищеварения и помогает при многих кожных заболеваниях.

Принимая по пол-литра морковного сока ежедневно, можно очистить печень. При этом она начинает выделять огромное количество шлаков, с которым не могут справиться ни мочевые, ни кишечные каналы. Поэтому шлаки, переходя в лимфу, выходят из организма через поры. Результат – настоящее обезвреживание организма.

Очень полезно употребление сока во время беременности, а также в период кормления. Он улучшает биологические свойства молока, насыщая его микроэлементами, укрепляющими иммунитет ребенка. Пить его следует постепенно, увеличивая дозу до 0.5 литра в сутки.

Вместе с морковным соком женщина получают кальций, который усваивается на 100 % и необходим как для матери, так и для малыша. Неплохо бы выпить стакан сока при нервном перенапряжении или в стрессовой ситуации.

Свежевыжатый сок часто применяется для ослабления токсичного влияния антибиотиков после их приема, а также незаменим при онкологических заболеваниях. Он укрепляет здоровые клетки и устраняет злокачественные.

Морковный сок является своеобразным профилактическим средством простудных заболеваний. В нем имеются фитонциды – вещества, уничтожающие болезнетворные микробы и вирусы. Поэтому им можно полоскать горло или пить с медом при сильном кашле или охриплости. Помогает он снять и приступы астмы.

Конечно, морковный сок является ценнейшим лекарством при многих заболеваниях, но, как и большинство из них, имеет ряд противопоказаний. Поэтому перед его применением все же лучше проконсультироваться с врачом. Не стоит употреблять морковный сок в больших количествах.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!