Пить или есть витамины?

Вконтакте Google+ +

Однако скажем сразу, авитаминоз современным людям не грозит. Разве что в дебрях Африки или Амазонии еще существуют племена, не охваченные всеобщей витаминизацией.

Общественное мнение таково, витамины пить надо, тем более необходимо, если вы болеете.

Витамины и фрукты-овощи

Посмотрим на это здраво. Осень, зима и весна являются в нашей стране самыми «простудными» периодами, когда все врачи в один голос рекомендуют пить витамины. И это объяснимо. Именно в этот период организмам людей не хватает простейшего солнечного света, который помогает выработке в организме витамина D, а витамин С помогает бороться с токсинами, которые появляются в организме во время болезни.

Что ж, кроме витаминов, умные люди из всевозможных передач советуют есть больше фруктов и овощей. А еще можно пить отвары трав. Все это так, но для того, чтобы получить суточно необходимую дозу того же витамина С придется съедать в день килограмм лимонов. Да и микроэлементов в зимних фруктах и овощах маловато. Кроме того, термическая обработка многих овощей уничтожает в них полезные свойства.

Вот поэтому и приходит мысль, что пить витамины необходимо. Причем каждый день. А как же раньше, спросите вы, обходились люди без витаминов? И вот вам ответ. Плохо им было. Смертность была высокой, а средний возраст жизни низким. Вы же хотите дожить до глубокой старости?!
И то, и другое

Но, конечно, фрукты и овощи также необходимы человеку в рационе. Это клетчатка, богатая белком и углеводами. Она способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и выделительной системы. Поэтому, летом и ранней осенью ешьте натуральные полезные овощи и фрукты. Особенно экологически чистые, выращенные на собственных грядках. Но этого не достаточно. Даже если вы будете пить свежевыжатые соки три раза в день.

Не забывайте о приемах витаминов.Тем более, если вы вдруг почувствуете вялость, слабость, сонливость. Это первые признаки гиповитаминоза – недостатка витаминов. Витамины подойдут любые, по вашим возможностям. Конечно лучше, если в них будет наибольший набор микроэлементов, но и обычная аскорбинка поможет поддержать ослабевший организм.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!