Масло лесного ореха (фундука): состав, свойства

Вконтакте Google+ +

Свою популярность масло лесных орехов стало приобретать лишь в 70-х годах 20 века, когда были полностью раскрыты его лечебные и вкусовые качества. В этом масле полезного белка так много, как и в натуральном мясе, однако усваивается он человеческим организмом значительно легче.

В масле фундука содержится очень мало насыщенных жиров, в результате при регулярном употреблении его в пищу риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями снижается практически вдвое. По своему содержанию минералов и витаминов масло лесных орехов не уступает большинству давно употребляемых и известных растительных масел. Диетологи рекомендуют обогащать им свой ежедневный рацион, к тому же, масло фундука обладает мягким приятным вкусом и нежным ароматом лесных орехов.

Если говорить более подробно о составе масле фундука, то оно лидирует по количеству ненасыщенных жирных кислот среди остальных растительных масел. Преимущественно это олеиновая кислота, также присутствуют линоленовая и линолевая кислоты. Микроэлементы представлены цинком, натрием, кобальтом, фосфором, железом и кальцием, а среди витаминов – С, Е и группа В.

Масло лесных орехов служит полноценным источником белка, и его смело могут использовать в своем рационе вегетарианцы. А благодаря низкому содержанию в нем углеводов оно подходит и для людей, страдающих избыточной массой тела, а также для диабетиков. Энергетическая ценность этого масла достаточно высока, а потому его рекомендуют употреблять при истощении, тяжелых физических нагрузках, переутомлении.

Масло фундука также характеризуется регенерирующими и противовоспалительными свойствами, в результате чего его часто применяют в косметологии и лечении некоторых заболеваний. С помощью этого масла можно вывести из организма накопившиеся шлаки, улучшить работу печени и кишечника. Масло лесных орехов успешно применяется в качестве профилактики атеросклероза и многих сердечно-сосудистых заболеваний, для поддержания необходимой остроты зрения.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!