5 фактов о фастфуде

Вконтакте Google+ +

Некоторые факте о фастфуде являются на самом деле спорными, другие же — наоборот, очевидны даже для исследователей. Итак, пять фактов о фастфуде:

Факт первый: фастфуд – это быстро, дешево и удобно. На практике энергетическая ценность двух бутербродов с сыром, захваченных с собой, гораздо меньше, как в калорийном выражении, так и в стоимостном, нежели чем ряд предложений фастфуда. О соотношении пользы и вреда отдельных продуктов речь вообще не идет.

Факт второй: вред фастфуда очевиден. Это не совсем верно, так как все зависит от состава употребляемых продуктов и регулярности их применения. Поэтому если каждый день обедать сосиской в тесте или гамбургером с картофелем фри, то гастрит обеспечен в принципе. Тогда как факт одноразового употребления данных отнюдь не полезных продуктов особого вреда организму не причинит.

Факт третий: непременный спутник фастфуда – газированная вода. Неважно, какой именно марки она будет, но в любом случае количество сахара в таких напитках зашкаливает за пределы возможного. Не стоит расслабляться и тем, кто ищет на этикетках надпись о том, что напиток не содержит углеводов, так как основан на заменителе сахара. Сомнительность пользы от применения таких заменителей регулярно и в большом количестве пока только исследуется, но противоречивые мнения уже имеются.

Факт четвертый: чипсы из фастфуда – великолепная закуска. Безусловно, употреблять их в пищу с определенными видами алкогольных продуктов достаточно приятно, однако стоит соизмерять их калорийность. Проще говоря, идентичные размеры порции чипсов и мясной отбивной почти аналогичны по калорийности. Все девушки, опасающиеся за свою фигуру, бояться макаронных изделий. Но двухсотграммовая порция макарон в чистом виде, которая насытит даже здорового мужчину, также уступает калорийности в чипсам.

Факт пятый: пицца является наиболее безопасным продуктом фастфуда. В этом есть своя правда, так как в отличие от того же популярного картофеля фри, она не подвергается воздействию неоднократно прокипяченного масла. Хотя количество полезных веществ, сохранившихся в продукте, который в большинстве случаев готовят из замороженного полуфабриката, достаточно сомнительно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!