Ешь перед компьютером? Скоро растолстеешь!

Вконтакте Google+ +

Причины появления лишнего веса у человека, постоянно сидящего за монитором, кроются не только в отсутствии физической активности, но и в постоянных перекусах. Как это обычно бывает, сидя за компьютером, часто хочется есть, даже если недавно был обед или ужин. Обычно в таком случае человек ненадолго отрывается от экрана монитора, бежит на кухню, по-быстрому набирает там тарелку еды и потом меланхолично ее потребляет. У каждого есть свой ежедневный перекус, но самые распространенные варианты – это сладости (булочки, шоколад, пирожные и т.д.), бутерброды с колбасой или вредные чипсы.

Загвоздка в том, что обычно время за компьютером летит незаметно, и люди могут перекусывать в течение нескольких часов, набирая при этом до тысячи калорий, а потом еще и плотно поужинать, не обращая внимания на тот факт, что они уже, в общем-то, наелись. Если прибавить к этому отсутствие движения, становится ясно, почему люди все-таки толстеют, когда едят за компьютером – организм не знает, куда деть лишнее количество углеводов и жиров, и оставляет их «на черный день» в виде лишних килограммов.

Но этой проблемы можно избежать или хотя бы свести ее к минимуму. И необязательно совсем отказывать себе в желании пожевать что-нибудь за компьютером, ведь без этого удовольствие от отдыха бывает неполным. Есть множество вариантов замены вредного и калорийного перекуса на нейтральный продукт.

Например, йогурт вполне помогает поддерживать вес, он вкусный, а летом из него легко можно сделать фруктовое мороженое. Для любителей бутербродов есть вариант тостов из сыра и крекеров. Можно сделать себе горячую овсяную кашу с медом и миндалем и лакомиться ею в перерывах между работой на дому, а можно съедать много фруктов, овощей и сухофруктов, в общем, вариантов масса. Такой сбалансированный и полезный перекус поддерживает работу желудка и отлично сказывается на здоровье. Главное – помнить: все хорошо в меру.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!