Минеральная вода: 10 важных фактов

Вконтакте Google+ +

Существуют минеральные воды двух видов: натуральные, которые созданы природой и находятся в минеральных источниках и искусственные, которые люди изготавливают в промышленных условиях путем минерализации обычной воды. По своему составу они делятся на три вида: столовая вода, в которой минерализация составляет до 2 г/л, лечебно-столовая вода – 2-8 г/л минерализации и лечебная вода, которая содержит 8-12 г/л минерализации.

Первый вид можно пить всем без исключения. Воду второго вида и третьего можно пить только после консультации с лечащим врачом. При приеме воды третьего типа обязательно необходимо пить и простую воду, чтобы не произошла в организме гиперминерализация.

При покупке минеральной воды в торговой сети стоит обращать внимание на срок годности. Со временем минеральный состав жидкости в бутылке изменяется. То же относится и к минеральной воде, набранной в открытом источнике. В пластиковой таре состав воды остается прежним на протяжении полутора лет, а в стеклянной чуть дольше – около 2 лет.

Перечень минеральных веществ, содержащихся в воде, обязательно должен быть указан на этикетке бутылки. Все минеральные воды имеют кислотный показатель. Уровень pН больше 7 говорит о том, что вода – щелочная, если pH меньше 7, то перед нами — кислотная вода. Воды, имеющие pH 7, — нейтральные.

Лабораторные данные о составе минеральной воды должны обновляться каждые 5 лет. Основные минералы, которые содержатся в ней — кальций, калий, магний и натрий.

Минеральная вода идеально подходит не только для приема внутрь, но и для наружного применения. С ее помощью проводят различные ванночки, полоскания и прочие лечебные процедуры.

Минеральную воду пьют только натощак или перед едой. Ее нужно пить только в теплом, иногда даже подогретом виде. Это можно сделать на водяной бане, но не на открытом источнике огня.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!