Какой орех выбрать

Вконтакте Google+ +

В грецких орехах множество витаминов и микроэлементов. Витамина С, например, в незрелых орехах почти столько же, сколько в лимонах. Также в грецких орехах есть дубильные вещества, хиноны, йод, группа витаминов В и витамин РР, фосфор, железо, магний. Грецкие орехи очень калорийны, они оказывают сосудорасширяющее действие, полезны для потенции мужчин, снижают уровень сахара в крови, успокаивают нервную систему.

Лесные орехи или фундук содержат много жиров, а также белков и углеводов. Они полезны при заболеваниях желудка, способствуют выведению из организма камней, помогают вылечивать ревматизм и малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, поднимают иммунитет.

Кедровые орехи содержат много меди, йод, витамины группы В, Е. В них есть углеводы и белки, ненасыщенные жирные кислоты, различные микроэлементы. Эти орехи полезны для мозга, эндокринной системы, они помогают образованию красных кровяных телец. Кедровые орехи легко усваиваются, они полезны для детей.

Арахис содержит много антиоксидантов, он хорош для поддержания иммунитета, профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В нем много витаминов и микроэлементов — А, D, Е, В1, В2 и др. Этот орех калориен, в нем много белка и растительных масел.

Миндаль содержит ненасыщенные моножиры, витамин Е. Он полезен для профилактики болезней сердца, укрепления зрения, помогает организму очищаться. Этот орех является мягким слабительным, он снижает содержание сахара в крови, укрепляет организм в целом.

Фисташки прекрасно тонизируют организм, заряжают его бодростью. Их хорошо употреблять при повышенных физических и умственных нагрузках. В результате большого содержания витамина Е они продляют молодость. Фисташки улучшают работу печени, сердечно-сосудистой системы. В этих орехах очень много клетчатки.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!