Учимся правильно питаться!

Вконтакте Google+ +

При организации здорового питания нужно помнить о том, что оно должно быть регулярным. Основная ошибка жителей городов, чей ритм жизни слишком интенсивен, заключается в том, что им некогда завтракать и нормально обедать. В результате переедание во время ужина просто неизбежно. Следствием этого является лишний вес. Чтобы избежать этого, питание должно быть пятиразовым, при этом вечерняя порция – самая легкая из всех. Не даром популярная сегодня диета Малышевой рекомендует именно такой подход к организации трапезы. Если продумывать свое меню накануне, то на следующий день случайных вредных продуктов в нем уже не будет.

Основы правильного питания в его сбалансированности. Поэтому в рационе должны присутствовать разнообразные продукты. Не стоит отказываться от мяса, просто желательно, чтобы это были наименее жирные его сорта. Обязательно на столе должна быть рыба, не реже чем два раза в неделю. Но упор нужно делать на овощи и фрукты.
Растительная пища не только поставляет организму необходимые витамины и минералы, содержащаяся в ней клетчатка регулирует процесс пищеварения и хорошо насыщает. При этом растительные гарниры менее калорийны, чем приготовленные из иных продуктов, поэтому правильное здоровое питание без овощей и фруктов просто невозможно.

Часто в борьбе за стройность фигуры женщины отказываются от круп и макаронных изделий. Но это не совсем верно. Углеводы, в них содержащиеся, необходимы для здоровья. Просто нужно контролировать размер порции и не смешивать гарнир с калорийными и жирными соусами.

Несмотря на многочисленные дискуссии о пользе и вреде молока для взрослых, молочные продукты обязательно должны присутствовать в меню. Это прекрасный источник кальция и полезных пребиотиоков.

Подбирая полезные продукты, необходимо помнить об их количестве. Переедание вредно, оптимальный размер порции не должен превышать 200 грамм. Представить соотношение необходимых продуктов можно в виде тарелки, половину которой занимают овощи, а на второй половине размещаются кусок мяса и пара ложек крупяного гарнира.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!